Пряное печенье на игристом

Категория: Кондитерские изделия
Пряное печенье на игристом

Ингредиенты

Сливочное масло, замороженное 100г
Мука пшеничная 250г
Сахар-песок 100г
Игристое (Мускатель, или шампанское и т. п.), охлажденное 100г
Ванильный сахар 1 чайн. лож.
Сода 1 чайн. лож.
Соль щепоть
Корица 4 чайн. лож.
Красный перец щепотка
Молотый имбирь щепотка
Молотая гвоздика 1 шт.
Молотый кардамон щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Душистый перец щепотка

Способ приготовления

История этого печенья – когда нельзя выпить, можно попытаться съесть. Всем, у кого осталось то, что допивать не охота, а выливать жалко, посвящается.
Однажды при открытии нового супермаркета мне презентовали за покупку бутылку «Мускателя». Сначала я обрадовалась, но оказалось, что это из серии «горько съесть и жаль выкинуть». Это было не шампанское, а виносодержащий игристый напиток. Кроме виноматериала в нем сахар, спирт, лимонная кислота. Мы такое не пьем. Но поскольку в этом напитке искусственных красителей и ароматизаторов нет, решила использовать это для печенья. Добавить соду - и не нужен разрыхлитель. Пряности добавила потому, что они хорошо сочетаются со вкусом мускателя или другого игристого. Набор пряностей - на Ваш вкус, здесь правил нет. Получилось вполне вкусненько.
Пряное печенье на игристом

Удобно готовить тесто в комбайне, в измельчителе (блендер, мясорубка). Замороженное масло расколоть на куски поменьше и загрузить в чашу комбайна.
Сразу же засыпать туда всю муку, сахар, специи, соду и соль. Короче – все, кроме игристого.
Включить комбайн и превратить содержимое в крошку. Молотить не долго – не больше минуты. Так, чтобы масло не разогрелось и не расплавилось.
Продолжая молотить, влить тонкой струйкой охлажденное игристое. Тоже не дольше 1 минуты.
Аккуратно домесить неприлипшие крошки к остальному кому теста. Опять-таки недолго, чтобы не расплавить масло.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать фигурки или порезать на любые формы. Давать ему отлежаться в холодильнике не нужно, иначе тесто станет липким. Но если все же тесто окажется липким - скатать колбаску 3 см в диаметре и порезать дисками по 1 см. Затем диски расплющить до 0,5 см. Разложить на пергаменте и испечь в духовке.

Блюдо рассчитано на

500г

Программа приготовления:

30-45 минут при температуре 180-200 градусов

*Rada-dms
Интресная структура получилась у печенья. Забрала в копилку, спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту