*once
Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)

Технические характеристики хлебопечки Gorenje BM 1210 BK



  • Съемная форма для выпечки с антипригарным покрытием
  • Количество съемных форм для выпечки: 1
  • Количество тестомешателей: 2
  • Антипригарное покрытие тестомешателей
  • Количество размеров выпечки: 2
  • Выбор размера выпечки (мин.-макс.): 900 - 1,200 г
  • Смотровое окошко позволяет следить за приготовлением
  • Количество программ: 12
  • Программа для замешивания теста
  • Звуковой сигнал
  • Функция поддержания температуры сохраняет хлеб теплым
  • Продолжение программы при сбое электропитания
  • Кнопка ВКЛ.
  • Выбор цвета корочки
  • ЖК-дисплей
  • Программа для подъема теста
  • Программа быстрой выпечки
  • Программа «Джем»
  • Программа безглютеновой выпечки
  • Мерный стакан
  • Мерная ложка
  • Прорезиненное противоскользящее основание
  • Книга рецептов для новых идей
  • Автоотключение для дополнительной безопасности
  • Материал: Пластик + металл
  • Мощность нагревателя: 800 Вт
  • Длина присоединительного кабеля: 1.2 м
  • Габаритные размеры (шхвхг): 26.2 × 27.8 × 42.5 см
  • Размеры в упаковке (шхвхг): 30.5 × 34 × 47.5 см
  • Вес нетто: 6.1 кг
  • Вес брутто: 8.1 кг
  • Мощность подключения: 800 Вт
  • Артикул: 734331
  • ЕАN-код: 3838782326622


Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)
Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)
Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)
Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)
Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)

Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)

Утреннее наслаждение


Пусть вас утром разбудит не будильник, а запах свежего хлеба. Это обеспечивает функция, позволяющая отложить начало выпекания на любое время (до 13 часов). Вам даже не нужно вставать из постели — хлеб уже будет выпекаться. Вечером положите все ингредиенты в хлебопечь, выберите программу и установите время начала приготовления, а на следующий день к завтраку вас уже будет ждать свежий ароматный хлеб.
Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)

Без глютена


Не отказывайте себе в удовольствии
Gorenje позаботилось также о тех, кто употребляет хлеб без глютена. Из-за особенностей безглютеновой муки, которая дольше подходит и выпекается, мы добавили программу «Без глютена». Для приготовления отличного хлеба без глютена в хлебопечи Gorenje не требуется дополнительно вымешивать тесто вручную. Время выпечки по сравнению с обычными типами муки дольше.
Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)

Сделайте любимый джем


Хлебопечи Gorenje способны на большее, чем просто выпекать хлеб. В них предустановлена программа для приготовления превосходных домашних джемов. Порежьте фрукты на кусочки, при желании добавьте сахар и выберите программу «Джем». Никаких дополнительных забот, горы грязной посуды и потраченного времени. Вы приготовите отличное варенье без дополнительных усилий.

Устройство хлебопечки Gorenje BM1210BK



Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)
  • Крышка
  • Ручка крышки
  • Смотровое окошко
  • Форма для выпечки
  • Месильная лопасть
  • Панель управления
  • Корпус
  • Мерный стакан
  • Мерная ложка
  • Крючок

Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)
  • 1. Указатель выбранной программы
  • 2. Длительность выполнения каждой программы.

Старт/стоп (Start/stop)



Служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.

Чтобы запустить программу, нажмите кнопку «Старт/Стоп (START/STOP)» . Прозвучит короткий звуковой сигнал и начнут мигать две точки на дисплее времени, после чего начнется выполнение программы. После запуска программы любая другая кнопка, кроме «Старт/Стоп» (START/STOP), будет неактивной.

Чтобы остановить выполнение программы, нажмите кнопку «Старт/Стоп (START/STOP)» приблизительно на 3 с, после чего прозвучит звуковой сигнал, указывающий на отключение программы.



Меню (MENU)



Предназначено для настройки различных программ. Программа меняется при каждом нажатии (сопровождается коротким звуковым сигналом). При прерывистых нажатиях кнопки на ЖК-дисплее будут циклически отображаться 12 меню. Выберите нужную программу. Функции 12 меню приведены ниже.

1. Основное (Basic): для белого и смешанного хлеба из белой либо ржаной муки. Хлеб имеет плотную консистенцию. Можно придать хлебу коричневый цвет, воспользовавшись функцией Цвет (Colour).

2. Французская выпечка (French): для легкого хлеба из муки тонкого помола. Французский хлеб требует соблюдения особого режима времени и температуры для получения восхитительной коричневой хрустящей корочки. Не подходит для рецептов, содержащих сливочное масло, маргарин и молоко.

3. Из цельной муки (Whole wheat): хлеб из цельной муки - это дрожжевой хлеб с использованием значительной порции непросеянной пшеничной муки (50% и более). Такой хлеб более питателен, т. к. мука молота из ядра пшеничного зерна (включая отруби и ростки). Использование цельной муки придает хлебу коричневый либо темно-коричневый цвет, этот хлеб полезнее для здоровья, чем обычный хлеб, а также более ароматный.

4. Быстрое (Quick): размер буханки и время задержки выпечки не регулируются. Замес и подъем теста, выпечка буханки на протяжении меньшего времени, чем при выполнении программы «Basic bread». Однако хлеб, испеченный при использовании данной настройки, обычно меньший по размеру и имеет плотный мякиш.

5. Сладкое (Sweet): настройки этой программы позволяют выпекать хлеб с высоким содержанием сахара, жиров и белков. Такой хлеб будет иметь коричневую корочку. Долгая фаза замеса делает хлеб пышным и воздушным.

6. Ультра-быстрое (Ultra fast): нельзя устанавливать задержку времени. Замес и подъем теста, выпечка за очень короткий период времени. Такой хлеб будет меньше по размеру и плотнее, чем хлеб, изготовленный по программе Quick.

7. Без растительного белка (Gluten free): Хлеб без растительного белка (глютена) имеет уникальные компоненты. Хотя этот хлеб относится к категории “дрожжевых хлебов,” его тесто в целом более влажное больше походит на блинное тесто. Важно не передержать
такое тесто и вовремя остановить замес. Такое тесто поднимается только раз, и время выпекания увеличено за счет повышенной влажности теста. Все добавки кладите в тесто в самом начале замеса вместе с остальными ингредиентами.

8. Тесто (Dough): настройки цвета и размера буханки не применяются. Замес и подъем теста, но без выпекания. Тесто вынимается и используется для выпекания булочек, пиццы, пропаренного хлеба и т. п.

9. Джем (Jam): настройки цвета, размера буханки и задержки времени не применяются. Сразу нажмите кнопку START/STOP для начала программы. В хлебопечке Вы можете приготовить великолепный джем и конфотюр! Лопасть будет замешивать ингредиенты на протяжении всего процесса приготовления джема либо конфитюра - отличного дополнения к хлебу.

10. Пирожное (Cake): замес, подъем и выпечка, но подъем при помощи соды либо пекарного порошка.

11. Сэндвич (Sandwich): замес, подъем и выпечка легкого хлеба с тонкой корочкой.

12. Выпечка (Bake): настройки размера буханки и задержки времени не применяются, но время программы можно менять нажатием кнопки “TIME+”or “TIME—” . Нажатием один раз Вы увеличиваете или уменьшаете время приготовления на 1 минуту. Время можно регулировать от 10 до 60 минут.

Можно применять эту программу для дополнительного выпекания хлеба, который недостаточно пропекся, без замеса и подъема теста.

Цвет (Color)

Этой кнопкой выбирается цвет корочки: Светлый (LIGHT), Средний (MEDIUM) или Темный (DARK) . После каждого нажатия Вы услышите короткий звуковой сигнал.

Эта функция применяется только в программах BASIC, FRENCH, WHOLE-WHEAT, QUICK, SWEET, ULTRA FAST, GLUTEN FREE, CAKE, SANDWICH and BAKE.

Буханка (Loaf)

Нажатием этой кнопки выбирается размер буханки. Примите во внимание, что общая продолжительность рабочего цикла может меняться в зависимости от размера буханки. Нажатием этой кнопки выбирается размер буханки: 900 гр. (900g), 1200 гр. (1200g) — после выбора необходимого размера он отобразится на LCD-дисплее. Функция выбора размера буханка применима не ко всем программам. Детальное описание программ приведено выше в разделе «Меню».

Время (Time)

Если Вы не собираетесь начинать процесс приготовления немедленно, этой кнопкой можно устанаовить длительность задержки и прибор начнет приготовление через заданное время.

Чтобы установить функцию задержки:

1) Выберите Вашу программу меню, цвет и размер буханки.

2) Установите длительность задержки нажатием кнопки Время (“TIME+” or “TIME—”). Длительность задержки должна включать продолжительность работы выбранной программы меню. Например, сейчас 8:30 вечера и нужно, чтобы хлеб был готов к употреблению на следующий день к 7:00 утра. В этом случае продолжительность задержки составит 10 ч 30 мин. Нажимайте кнопку Время (“TIME+” or “TIME—”), пока на дисплее не отобразится значение 10:30. С каждым нажатием значение времени увеличивается на 10 мин.

3) Нажмите кнопку «Стоп/Старт» (STOP/START), чтобы активировать программу. Начнет мигать точка, а на LCD-дисплее будет отображаться отсчет оставшегося времени.
Примечание: максимальная длительность задержки — 13 ч. Не используйте при установленной задержке времени скоропортящиеся составные, например яйца, свежее молоко, фрукты, лук.
ПОДОГРЕВ

В течение часа после выпечки хлеб может автоматически подогреваться, чтобы он не остыл. Чтобы вынуть хлеб при выполнении программы подогрева, для ее отключения нажмите кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP).

Примечание: Программы Тесто (DOUGH) and Джем (JAM) не имеют функцию подогрева.
ПАМЯТЬ

Если при выпечке хлеба отключится питание, процесс изготовления хлеба автоматически продолжится в течение 10 минут, даже если не нажимать кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP).

Если питание отсутствует больше 10 минут, данные в памяти не сохраняются, из-за чего придется замесить тесто повторно и перезапустить хлебопечку. Однако в случае, если тесто не начало подниматься при отключении питания, можно запустить выполнение программы с самого начала, просто нажав кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP).
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Прибор рассчитан на работу в широком диапазоне температур, но хлеб, испеченный в очень теплой и очень холодной комнатах, может отличаться по размеру. Рекомендованный диапазон комнатной температуры должен находится в пределах от 15 °C до 34 °C.



Предупреждение на дисплее


1. Если на дисплее отображается «H HH» после нажатия кнопки «Старт/Стоп» (START/STOP), температура внутри прибора еще слишком высока. Остановите выполнение программы. Откройте крышку и оставьте прибор остывать на 10-20 мин.

2. Если на дисплее отображается “L LL” после нажатия кнопки «Старт/Стоп» (START/STOP), температура внутри прибора слишком низкая. Остановите выполнение программы. Откройте крышку и оставьте прибор остывать на 10-20 мин.

3. Если на дисплее отображается «E E0» или «E E1» после нажатия кнопки «Старт/Стоп» (START/STOP), температурный датчик неисправен и требует проверки уполномоченным специалистом.
ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1. Установите форму для выпечки в рабочее положение, а затем поверните его по часовой стрелке до щелчка в правильное положение. Зафиксируйте месильную лопасть на приводном валу. Чтобы тесто не прилипало к месильным лопастям и было легко отделять их от хлеба, рекомендуется смазать их маслом.

2. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Соблюдайте указанную в рецепте последовательность действий. Обычно вода или жидкости заливаются первыми, затем добавляется сахар, соль и мука, а дрожжи и разрыхлитель засыпаются в последнюю очередь.
Хлебопечка Gorenje BM1210BK (отзывы и обсуждение)
Примечание. Максимальное количество муки и дрожжей указываются в рецепте.

3. Сделайте на поверхности муки небольшую ямку, а затем засыпьте в нее дрожжи, следя за тем, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью или солью.

4. Осторожно закройте крышку и подключите сетевой шнур в розетку электросети.

5. Нажимая кнопку «МЕНЮ» (MENU), выберите нужную программу.

6. Для выбора нужного цвета корки нажмите кнопку «ЦВЕТ» (COLOR).

7. Для выбора нужного размера буханки нажмите кнопку «БУХАНКА» (LOAF).

8. Установите длительность задержки, нажав кнопку «ВРЕМЯ» (“TIME+” or “TIME—”). Этот шаг можно пропустить, если хлебопечку нужно запустить сразу.

9. Для запуска прибора подержите кнопку «Старт/Стоп» START/STOP.

10. После завершения процесса прозвучит 10 звуковых сигналов. Чтобы остановить процесс и вынуть хлеб, нужно подержать кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP) приблизительно 3 с. Откройте крышку и с помощью прихваток проверните форму для выпечки против часовой стрелки, а затем выньте хлеб.

Осторожно: форма для выпечки и хлеб могут быть очень горячими! Всегда будьте осторожными.

11. Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме для выпечки остыть. Затем с помощью лопатки с антипригарным покрытием осторожно отделите хлеб от формы для выпечки по краям.

12. Переверните форму для выпечки вверх дном над охладительной сеткой или чистой кухонной поверхностью, а затем осторожно встряхивайте ее, пока хлеб не выпадет.

13. Перед употреблением оставьте хлеб остывать примерно на 20 мин. Рекомендуется резать хлеб при помощи электрорезки или зубчатым ножом, а не ножом для фруктов или кухонным ножом — в противном случае хлеб может деформироваться.

14. Если не нажать кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP) в момент завершения выпечки, хлеб будет автоматически подогреваться в течение часа, а затем прозвучат 10 звуковых сигналов.

15. Вынимайте сетевой шнур из розетки, когда прибор не используется или после завершения выпечки.

Примечание. Перед нарезкой буханки извлеките месильную лопасть, запекшуюся в дно буханки, с помощью крючка. Буханка горячая, поэтому не извлекайте месильную лопасть голыми руками.

Примечание. Хлеб рекомендуется хранить в герметичном пластиковом пакете или сосуде. При комнатной температуре хлеб хранится в течение трех дней. Для дольшего хранения его упаковывают в герметично закрытый пластиковый пакет или емкость, а затем помещают в холодильник, где он может храниться до десяти дней. Поскольку в домашний хлеб не добавляются консерванты, обычно его срок хранения меньше, чем у хлеба заводской выпечки.



Чистка и уход


Прежде чем начать очистку прибора, необходимо отсоединить его от электросети.

1. Форма для выпечки: протирается внутри и снаружи влажной тканью. Не используйте острые предметы и абразивные средства.

2. Месильная лопасть: если месильную лопасть не удается снять с оси, предварительно залейте в форму для выпечки воду.

3. Корпус: аккуратно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Не используйте абразивные средства, это может повредить полированную поверхность. Никогда не погружайте корпус в воду для очистки.

Примечание: не снимайте крышку для очистки.

4. Перед тем, как упаковать хлебопечку для хранения, убедитесь, что прибор охладился после применения, чист и сух, а крышка плотно закрыта.

Данный прибор соответствует директивам CE касательно подавления помех и техники безопасности при работе с низковольтными приборами и изготовлен при соблюдении действующих требований техники безопасности.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту