Фрикадельки в кокосовом бульоне от Г. Рамзи
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Фрикадельки | |
Фарш говяжий (смешанный, бараний) | 500 г |
Сухари панировочные | 60 г |
Лук-репка | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлопья чили | 1 ч. л. |
Молоко | 8-12 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | 2-3 ст. л. |
Бульон кокосовый | |
Кориандр семена | 2 ч. л. |
Кардамон | 4 кор |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Хлопья чили | 1 ч. л. |
Имбирь | 5 см. |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Бульон мясной | 400 мл |
Цедра одного лайма | вся |
Сок одного лайма | весь |
Соль | по вкусу |
---------- | ------ |
Оливковое масло | для жарки |
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко порезать. Добавить хлопья перца чили. Все слегка обжарить. Дать остыть.
Сухари смешать с молоком. Должна получиться липкая масса.
Фарш посолить и поперчить. Добавить жареные овощи и сухари. Все хорошо перемешать и слегка отбить.
Сформовать большие фрикадельки. Обвалять в муке. Лишнюю муку удалить.
Обжарить с двух сторон.
Фрикадельки раздвинуть. Добавить все специи, предназначенные для бульона, и порезанный имбирь. Перемешать.
Влить бульон и кокосовое молоко. Посолить. Дать закипеть.
С лайма снять цедру.
Сок выдавить в бульон. Накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь. Тушить 10 минут.
Снять крышку и посыпать цедрой. Фрикадельки готовы.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт Гордона Рамзи.
Очень вкусные фрикадельки. Яркий вкус и аромат. Не бойтесь экспериментов. Рекомендую!
Очень вкусные фрикадельки. Яркий вкус и аромат. Не бойтесь экспериментов. Рекомендую!