Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком

Категория: Здоровое питание
Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком

Ингредиенты

Чечевица красная персидская колотая 1,5 ст.
Вода чистая 2,25 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Масло растительное (сливочное, топленое) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка копченая 1/3 ч. л.
Горошек зеленый сырой (замороженный) 1 ст
Молоко кокосовое 250 мл.
Итальянские (прованские) травы 1-2 щепотки

Способ приготовления

Рецепт супа родился спонтанно. Сначала появилась отварная на пару чечевица, а потом уже и идея по супу. Чечевица на пару настолько вкусная получается, что ее хочется есть просто так, просто отварную, не отходя от миски))
Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком
Чечевицу использовала персидскую красную колотую. Чечевицу промыть несколько раз водой, залить нужным количеством воды чистой по рецептуре (из расчета на стакан чечевицы взять полтора стакана воды), поставить миску в пароварку и отварить до готовности, примерно около часа. Готовую чечевицу охладить и можно использовать. При варке на пару чечевица не размывается большим количеством воду в кастрюле, а впитывает в себя только нужное количество воды и разбухает. Отчего в крупе сохраняется весь вкус.
Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком
Подготовить овощи для пассеровки. Порезать морковь, лук, чеснок, не крупными кусочками, любым способом нарезки.
Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком
В кастрюле с толстым дном разогреть масло (я использовала топленое масло), положить овощи в нарезке, специи (хорошо подходят итальянски травы, достаточно пару щепоток), паприку копченую, соль, и пассеровать овощи до выпаривания жидкости.
Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком
Добавить к овощам кокосовые сливки. Перемешать массу и дать закипеть, и проварить овощи в молоке пару минут, периодически помешивая.
Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком
Добавить в кастрюлю отварную чечевицу. Взбить массу блендером-ногой до однородной массы.
Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком
Добавить в кастрюлю зеленый горошек. Поскольку горошек сырой, его нужно проварить вместе с чечевицей и молоком. Варим примерно 3-5 минут, после закипания массы, и постоянно помешивая, чтобы масса не приварилась к дну кастрюли.
Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком
Сливочный суп-пюре из чечевицы на кокосовом молоке, с зеленым горошком готов! Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. При подаче добавила в тарелку микрозелень настурции - вкусно и полезно)
Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком

Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

ручками

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту