Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком

Категория: Здоровое питание
Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком

Ингредиенты

Чечевица красная персидская колотая
1,5 ст.
Вода чистая
2,25 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка копченая
1/3 ч. л.
Горошек зеленый сырой (замороженный)
1 ст
Молоко кокосовое
250 мл.
Итальянские (прованские) травы
1-2 щепотки

Способ приготовления

 Рецепт супа родился спонтанно. Сначала появилась отварная на пару чечевица, а потом уже и идея по супу. Чечевица на пару настолько вкусная получается, что ее хочется есть просто так, просто отварную, не отходя от миски))
 
Чечевицу использовала персидскую красную колотую. Чечевицу промыть несколько раз водой, залить нужным количеством воды чистой по рецептуре (из расчета на стакан чечевицы взять полтора стакана воды), поставить миску в пароварку и отварить до готовности, примерно около часа. Готовую чечевицу охладить и можно использовать. При варке на пару чечевица не размывается большим количеством воду в кастрюле, а впитывает в себя только нужное количество воды и разбухает. Отчего в крупе сохраняется весь вкус.
Подготовить овощи для пассеровки. Порезать морковь, лук, чеснок, не крупными кусочками, любым способом нарезки.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло (я использовала топленое масло), положить овощи в нарезке, специи (хорошо подходят итальянски травы, достаточно пару щепоток), паприку копченую, соль, и пассеровать овощи до выпаривания жидкости.
Добавить к овощам кокосовые сливки. Перемешать массу и дать закипеть, и проварить овощи в молоке пару минут, периодически помешивая.
Добавить в кастрюлю отварную чечевицу. Взбить массу блендером-ногой до однородной массы.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек. Поскольку горошек сырой, его нужно проварить вместе с чечевицей и молоком. Варим примерно 3-5 минут, после закипания массы, и постоянно помешивая, чтобы масса не приварилась к дну кастрюли.
Сливочный суп-пюре из чечевицы на кокосовом молоке, с зеленым горошком готов! Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. При подаче добавила в тарелку микрозелень настурции - вкусно и полезно)



Программа: ручками
Порций: 3-4 порции

Примечание

Суп-пюре чечевичный на кокосовом молоке, с зеленым горошком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое