🔎

Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»

Категория: Выпечка
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»

Ингредиенты

Для теста:
Мука 580 гр
Дрожжи 7 гр
Соль 1/2 ч. л
Яйцо 2 шт
Молоко 250 мл
Сахар 160 гр
Сливочное масло 100 гр
Какао 30 гр
Ванильный сахар или ванилин 1 маленький пакетик
Форма 10-11 см 3 шт
Для прослойки:
Сливочное масло 30 гр
Сахар тростниковый или белый 100 гр
Орехи (любые) 200 гр

Способ приготовления

Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Приготовить все продукты. Муку просеять. Молоко подогреть. Масло растопить.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
В миску всыпать просеянную муку, дрожжи и соль. Хорошо перемешать.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Взять две миски. И в каждую разбить по яйцу. Всыпать по 80 гр сахара. Перемешать венчиком.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
В одну миску всыпать ванилин, а в другую какао- перемешать.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Потом в каждую миску влить поровну молоко.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Обе смеси размешать.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
В шоколадную смесь всыпать 275 гр муки, а в ванильную смесь- 305 гр муки.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Размешать шоколадное тесто, влить в него половину масла и замесить тесто сначала в миске потом на столе. Так же замесить ванильное тесто.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Оба теста выложить в миски. Смазать маслом. Накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1.5 часа.
Для прослойки масло растопить, орехи измельчить.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Подошедшее тесто выложить на стол и немного обмять.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Оба теста разделить на три части.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Раскатать в пласт одну часть ванильного теста. Затем раскатать в пласт часть шоколадного теста. Шоколадный пласт переложить на ванильный и немного раскатать скалкой. Смазать маслом и присыпать сахаром и орехами. Прижать немного ладонями начинку в тесто.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Аккуратно и плотно скрутить в рулет. Каждый рулет разрезать вдоль отступив 2-3 см от одного края.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Свернуть по спирали одну часть рулета, не разрезанный хвостик вставить под низ и обернуть дальше по спирали второй частью рулета.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»
Краффины выложить в формы. Накрыть пленкой и в теплое место на расстойку на 40 минут. Выпекать при 180 гр 45-50 минут. Готовые куличики вынуть из форм и остудить. Потом присыпать сахарной пудрой.
Кулич-краффин «Ваниль-шоколад»


Поделиться…
*Anatolyevna
Volgas, Светлана, Красиво!
Вкусно!
*Rada-dms
Классно! Полосатик слоеный!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения