Классические ромовые шарики

Категория: Кондитерские изделия
Классические ромовые шарики

Ингредиенты

Печенье
125 г
Сгущенное молоко
145 г
Кокосовая стружка в шарики (для обсыпки)
40 (20) г
Какао-порошок
15 г
Апельсиновая вода или цедра апельсина
1 ст. л. (1 ч. л.)
Ром темный
30 мл.

Способ приготовления

 
Печенье измельчить в крошку.
Крошку высыпать в подходящую емкость. Влить сгущенное молоко, ром, апельсиновую воду или всыпать цедру. Добавить кокосовое стружку и просеянный какао-порошок.
Все хорошо перемешать. Должна получиться липкая масса.
Отщипывая небольшой кусочек, скатать шарики.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
Шарики сложить на тарелку, накрыть и отправить в холодильник минимум на 2 часа.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. Рекомендую!
Классические ромовые шарики

Рецепты с похожими ингредиентами


super_mama_2020
какие легкие в приготовлении конфеты. Надо попробовать, а то уже не знаю, чем детей удивить
Ром какую роль тут играет? Просто не хочет покупать бутылку ради 30мл. Можно ли его заменить на воду+ароматизатор рома кондитерский?

Ромовые шарики: безвременное лакомство без выпечки


Easy Rum Balls Recipe • Классические ромовые шарики play thumbnailUrl Классические ромовые шарики
My easy no bake rum balls have a wonderful chocolatey rum-infused flavor that you’ll just love! They’re a holiday favorite that’s delicious year round! Rum balls might be my favorite cookie/candy/amazingly delicious treat, I love how the toasted nuts,…Классические ромовые шарики - 3524555
PT6M
True
2020-04-23T15:45:08+03:00
embedUrl


Это восхитительное кондитерское изделие с насыщенным шоколадным вкусом и легким ароматом спиртного любимо многими поколениями. Простота приготовления в сочетании со сложностью вкуса делает его универсальным лакомством, которое нравится как пекарям-любителям, так и опытным кулинарам. В этом подробном руководстве мы рассмотрим все тонкости приготовления идеального ромового шара, чтобы каждый кусочек переносил вас в мир, где сладость шоколада органично сочетается с дерзостью рома.

Ингредиенты


  • Сахар кондитерский: 1 стакан (плюс еще 1/4 стакана для раскатки)
  • Какао-порошок: 2 ст. ложки (плюс еще 1/4 стакана для раскатки)
  • Темный ром: 1/3 стакана
  • Мед: 2 ст. ложки
  • Морская соль: 1/2 ч. л.
  • Ванильные вафли (мелко измельченные): 2 стакана (плюс еще 1/4 стакана для раскатки)
  • Пекан (поджаренный и мелко нарезанный): 1 чашка

Способ приготовления


  • Начните с поджаривания орехов пекан. Разложите их ровным слоем на листе для выпечки и поджаривайте при температуре 175°C (350°F) в течение примерно 10 минут, перемешивая их на полпути, чтобы добиться равномерного поджаривания. Дайте им остыть.
  • С помощью кухонного комбайна измельчите печенье до мелкой крошки. Переложите измельченное печенье в большую миску для смешивания.
  • Охлажденные поджаренные орехи пекан измельчите до мелкой крошки, стараясь не перерабатывать их до маслянистой консистенции. Добавьте их в миску с измельченным печеньем.
  • Просейте кондитерский сахар, какао-порошок и соль в миску с печеньем и орехами, взбивая до получения однородной массы.
  • В отдельной миске меньшего размера соедините ром и мед, помешивая до полного растворения меда в роме.
  • Постепенно введите ром и мед в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая их лопаточкой. Если появятся сухие участки, долейте ром, чтобы соединить ингредиенты.
  • Подготовьте три небольшие миски для скатывания шариков, в каждую из которых положите измельченное печенье, какао-порошок или сахарную пудру.
  • Столовой ложкой зачерпните смесь и сформируйте шарики диаметром около дюйма. Раскатайте их между ладонями, а затем обваляйте в измельченном печенье, какао-порошке или сахарной пудре.

Советы по приготовлению


  • Для придания ромового вкуса и скрепления смеси добавьте еще две столовые ложки рома.
  • Обкатывание шариков в выбранной глазури сразу после формирования обеспечивает оптимальное сцепление глазури с поверхностью.
  • Для создания шариков с ромом в шоколаде растопите 1/2 стакана шоколада и соедините его с чайной ложкой кокосового масла. Окуните сформированные шарики в шоколад с помощью зубочистки, дайте излишкам стечь и положите их на пергаментную бумагу для застывания.
  • Экспериментируйте с различными ликерами, например, с бурбоном, чтобы создать такие варианты вкуса, как «Бурбонские шарики».
  • При желании вместо меда можно использовать светлый кукурузный сироп или нектар агавы.
  • Рассмотрите возможность использования этого рецепта в качестве уникальной замены коржей из печенья в других десертах.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить ромовые шарики без кухонного комбайна? Конечно! Печенье и орехи пекан можно поместить в герметичный пластиковый пакет и раздавить скалкой. Крупные кусочки можно потом мелко нарезать вручную.
Что такое вафельное печенье? Вафельное печенье с ванильным вкусом, часто называемое вафлями Nilla Wafers, – это легкий и хрустящий вид печенья с ванильным вкусом. Если его нет в наличии, в данном рецепте его можно заменить песочным или сливочным печеньем.


Крася
Это такая вкуснятина! Любимое лакомство в лихие 90-е. Только вместо кокосовой стружки клали любые дробленые орешки.
Анжела, спасибо, что напомнила. Надо будет приготовить.

ang-kay
super_mama_2020, Крася, спасибо, что заглянули!
Ром какую роль тут играет?
Добавляет вкус и дает аромат.
Можно ли его заменить на воду+ароматизатор рома кондитерский?
Можно заменить на эту смесь или добавить сок. Бутылка рома на кухне никогда не помешает для разной выпечки)
Любимое лакомство в лихие 90-е
Тома, а мы такого не делали. Только колбаска шоколадная или конфеты из смеси «Малютка».

super_mama_2020
Получились вкусные конфетки (дети быстро схомячили ), но у меня они плучились не такими густыми и конфетки форму не держали - получились блинчики)) И Это я вообще без рома и ароматизатора жидкого делала. Может посто сгущенка была сильно жидкая и поэтому они фому не держали.
Рецепт суперский, в следующий раз немного изменю пропорции!

ang-kay
super_mama_2020, однозначно, что продукты разные. Может печенье жирнее. У меня практически галетное. Но я рада, что понравился такой вариант.

Fotina
Классно как! Сегодня взвешивала остатки Марии - 140 г всего. На картошку маловато будет)) А тут как раз рецепт в тему. И все так деликатно с составляющими, как раз под мое печенье))
Завтра сделаю. Только ром заменю на узо+ромовый аромик. Консился ром, в магазин не пойду, а дистанционной торговли алкоголем у нас нет. К сожалению

ang-kay
Светлана, жду)

zoyaaa
Анжела, принесла шариков, мои с ликером Айриш крем и внутри с кусочком чернослива. Вкусно

Классические ромовые шарики

ang-kay
Зоя, красота и вкуснота! Молодец, дала шарикам новый вкус)

iren-star
ang-kay, Анжела,
Спасибо за конфетки! Делали с младшенькой. Поедатели- дети, посему, спиртус не добавляла. Мы его отдельно, напрямую
Из изменений: сгухи не нашлось, намешала сливки сепарированные+сахар+молоко. Идея- как мне показалось, оч похожа на советскую картошку. По крайней мере, я репепт помню, где печенье+ вафли через мясорубку, плюс какао, и готово! В след раз захотелось арахиса обжаренного дробл добавить. Но, как грится, енто ужо совсем другая история...

ang-kay
Ирина, рада, что конфетки понравились. Можно добавить орехи, изюм. Что хочется. Тогда только отрегулировать вязкость жидкостью.



Рецепты в разделе «Десерты и сладости»

Постные блюда

Новое