🔎
Здравствуйте! Кто может подсказать, возможно ли использовать вот такую
Печь хлебопекарная электрическая ярусная VH-11 (AR)
в домашних условиях в качестве духовки для выпечки хлеба?




Печь VH-11 (AR)



Печь хлебопекарная электрическая ярусная VH-11 (AR)

Печь хлебопекарная электрическая ярусная AR VH-11 - предназначена для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же приготовления изделий из птицы, мяса и овощей. Используется в предприятиях общественного питания, пекарнях и кондитерских цехах.

Технические характеристики хлебопекарной печи



Прочие
МодельVH-11
БрендAR
Количество камер (подов)1
Температурный режим, °Cот +30 до +300
Наличиепод заказ
Артикулh5931
Количество дверей, шт1
Производительность, кг/часдо 10
Установканастольная
Подключениеэлектрическое
Противень, мм600x400
Исполнение двериглухая
Панель управленияэлектромеханическая
Внутренний размер камеры, мм470x650x150
СтранаКитай
Напряжение, В220
Мощность, кВт4.8
Габариты (ДхШхВ), мм920x700x720
Вес, кг50


Особенности хлебопекарной печи


  • Печь изготовлена из нержавеющей стали.
  • Пекарная камера с лампой освещения и дверь со стеклом позволяют контролировать процесс выпечки.
  • Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий производится в хлебных формах или на подовых листах.
  • Температура выпечки поддерживается автоматически и задается с помощью панели управления.
  • Панель управления состоит из реле регулировки температуры и кнопок включения разогрева и освещения камеры.
  • Производительность 10 кг/ч
  • Количество пекарных камер, 1 шт
  • Диапазон регулирования температуры, 30-300 °С
  • Напряжение, 220 В
  • Частота переменного тока, 50 Гц
  • Мощность, 4,8 кВт
  • Внутреннее освещение камеры ДА
  • Пароувлажнение НЕТ
  • Габаритные размеры, 920х700х720 мм
  • Масса, 50 кг
  • Вариант исполнения двери Металл + Стекло
  • Размер внутренний, 470х650х150 мм
  • Размер противня, 400х600 мм
Поделиться…
*Мила56
Цитата: Свет24
Кто может подсказать, возможно ли использовать вот такую
Печь хлебопекарная электрическая ярусная VH-11 (AR)[
в домашних условиях в качестве духовки для выпечки хлеба?
Свет24, вот не разу никто не показывал здесь такую печь, может и нет ее ни у кого
Посмотрела ее на просторах интернета. А почему же нельзя ее использовать дома? Ведь она и предназначена для выпечки и запекания мясных изделий. Другое дело, что она мощная, не каждая проводка в обычной квартире выдержит ее, тем более, если ее (проводку) не меняли с лохматых годов. Если в коттедже, то там проводка как правило надежная. А так то печь хорошая, она скорее предназначена для больших семей или маленького частного производства. Из хорошего в ней - разбег температур от 30 до 300 град., ее солидный вес. Но..., увидела ее габаритные размеры, а точнее размер ее внутренней камеры 650х520х160 и последняя цифра меня смутила. Эти 160 мм. или по другому 16 см. это что -высота внутри камеры что ли. Так это мало совсем. Смотрела эти цифры здесь

🔗


Может еще кто нибудь отзовется об этой печке, подождите. На ЮТУБе тоже не нашла про нее ничего
*Шеф
Цитата: Свет24
возможно ли использовать вот такую в домашних условиях в качестве духовки для выпечки хлеба
Нет, для дома она не годится:

Сведения о квалификации обслуживающего персонала


К работе на данном оборудовании допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности, изучившие настоящее руководство по эксплуатации и региональные правила безопасности, а также ознакомленные с принципом действия оборудования, его 7 конструкцией и получившие навыки для обеспечения нормальной работы оборудования.

Руководство по эксплуатации предназначено для обслуживающего персонала и работников ремонтных предприятий в целях изучения конструкции оборудования, правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования и обкатки.

Персонал, ответственный за эксплуатацию, обслуживание, контроль и сборку должен иметь соответствующую квалификацию. Если технический персонал не владеет необходимыми знаниями, он должен пройти обучение и инструктаж.

К эксплуатации и обслуживанию оборудования допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие обучение безопасным методам работы, изучившие руководство по эксплуатации, технические материалы и результаты анализа риска.

Пользователь должен знать:


  • - руководство по эксплуатации оборудования завода-изготовителя;
  • - устройство оборудования, технические характеристики, назначение механизмов и устройств безопасности;
  • - значение предельных нагрузок на узлы оборудования, отказ которых может повлечь за собой опасность;
  • - порядок действий, в случае возникновения аварийной ситуации;
  • - возможные неисправности оборудования и методы их устранения;
  • - соответствующие должностные инструкции;
  • - особенности эксплуатации оборудования и технологической оснастки;
  • - методы и средства контроля параметров технологического процесса;
  • - правила техники безопасности и промышленной санитарии;
  • - основные средства предупреждения и тушения пожаров на рабочем месте.


Персонал, обслуживающий оборудование, должен уметь:



  • - управлять работой всех основных узлов оборудования;
  • - осуществлять наладку и регулирование работы всех основных узлов оборудования, а также проверку и наладку их в зависимости от функционального назначения;
  • - предупреждать возникновение аварийных ситуаций при эксплуатации оборудования.


Запрещается осуществлять эксплуатацию и работы по техническому обслуживанию оборудования будучи усталым или нездоровым, а также в условиях заторможенности реакции, вызванной употреблением медикаментозных препаратов. Категорически запрещается работа в алкогольном или наркотическом опьянении.

Оператор несёт ответственность за безопасность окружающих, находящихся в зоне применения оборудования.

При эксплуатации оборудования сотрудник персонала должен иметь средства индивидуальной защиты.

Проведение всех видов инструктажа и результаты проверки знаний оператора регистрируются в журналах и карточках по установленной форме.

При нарушении оператором требований действующих норм, правил по охране труда, а также при изменении условий работы проводится внеплановый инструктаж.

На некоторых этапах работы может потребоваться помощь одного или нескольких помощников. В данных случаях такие лица должны быть соответствующим образом подготовлены и проинформированы.



Меры безопасности

Оператор оборудования в производстве пищевой продукции должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ). Выдаваемая специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия. Оператор оборудования в пищевом производстве должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Запрещается проводить работы на пищевом оборудовании без средств индивидуальной защиты Оператора.

*ОгнеЛо
Свет24, а как много, за одну загрузку духовки, и как часто, что-либо выпекаете?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения