🔎

Пасха творожная с изюмом и маком (без яиц)

Категория: Пасха
Пасха творожная с изюмом и маком (без яиц)

Ингредиенты

Творог жирностью от 5% 600 гр.
Масло сливочное 72 и выше % 100 гр.
Сметана не кислая 150 гр.
Соль щепотка
Сахар 50 гр. или по вкусу
Мак 30-50 гр.
Изюм, цукаты По вкусу
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

Творог положить под гнет на сутки.
Мак залить кипятком на 20 минут, затем кипяток слить, мак подсушить
Пасха творожная с изюмом и маком (без яиц)
Творог протереть через сито
Пасха творожная с изюмом и маком (без яиц)
Смешать творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, сметану и соль до однородной массы
Пасха творожная с изюмом и маком (без яиц)
В треть творожной массы добавить мак
Пасха творожная с изюмом и маком (без яиц)
В остальную часть - изюм, орехи, цукаты по вкусу
Пасха творожная с изюмом и маком (без яиц)
Выложить в выстеленную марлей форму массу с изюмом так, чтобы серединка была не заполненной
Пасха творожная с изюмом и маком (без яиц)
Выложить массу с маком в серединку, завернуть края марли, поставить под гнет минимум на 12 часов, затем марлю снять, пасху украсить по своему усмотрению
Пасха творожная с изюмом и маком (без яиц)
Вот такая в разрезе

Блюдо рассчитано на

Почти 1 кг.

Примечание

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Иришк@
V-tina, Тиночка, приготовила пасочку по твоему рецепту. Прекрасная вкусная и нежная получилась, только сахару я добавила побольше, любим послаще. Теперь я точно её буду готовить и не только в пасхальные дни. Спасибо, это то что я искала.
*V-tina
Ирина, спасибо за отзыв! Очень радует, что пришёлся по вкусу рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения