Постный плов с горошком (+видео)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Рис | 1 стак. |
Лук | 2шт |
Морковь | 2шт |
Зеленый горошек | 1банка 400г |
Растительное масло | 0,5стак |
Зира, кориандр, куркума, соль | по вкусу |
Способ приготовления
В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло, добавить зиру, кориандр, куркуму и прогреть.
Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Обжарить все до золотистости и мягкости моркови.
Добавить банку зеленого горошка с жидкостью, самого дешевого, того который твердый для салата. Довести до кипения.
Засыпать сверху промытый рис и залить горячей водой на пол сантиметра выше уровня риса. Посолить воду по вкусу.
Варить без крышки пока вода не выкипит до уровня риса. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до свечки и варить еще пол часа.
Готовый плов хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
Примечание
Вкусный, ароматный плов с консервированным зеленым горошком, это полноценный обед или ужин не только для постящихся, но и для вегетарианцев и веганов. А благодаря низкой себестоимости продуктов - еще и очень бюджетный.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavminsспасибо за рецепт) люблю постный плов, с чем только не делала - с грибами, картофелем, брокколи, баклажанами, а вот с горошком не пробовала, сделаю обязательно!
tatyana1kavmins, попробуйте, не пожалеете.