🔎

Постный плов с горошком (+видео)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Постный плов с горошком (+видео)

Ингредиенты

Рис 1 стак.
Лук 2шт
Морковь 2шт
Зеленый горошек 1банка 400г
Растительное масло 0,5стак
Зира, кориандр, куркума, соль по вкусу

Способ приготовления

В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло, добавить зиру, кориандр, куркуму и прогреть.
Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Обжарить все до золотистости и мягкости моркови.
Добавить банку зеленого горошка с жидкостью, самого дешевого, того который твердый для салата. Довести до кипения.
Засыпать сверху промытый рис и залить горячей водой на пол сантиметра выше уровня риса. Посолить воду по вкусу.
Варить без крышки пока вода не выкипит до уровня риса. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до свечки и варить еще пол часа.
Готовый плов хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.

Примечание

Вкусный, ароматный плов с консервированным зеленым горошком, это полноценный обед или ужин не только для постящихся, но и для вегетарианцев и веганов. А благодаря низкой себестоимости продуктов - еще и очень бюджетный.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kavmins
спасибо за рецепт) люблю постный плов, с чем только не делала - с грибами, картофелем, брокколи, баклажанами, а вот с горошком не пробовала, сделаю обязательно!
*tatyana1
kavmins, попробуйте, не пожалеете.

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"