🔎

Медовая пасха с курагой

Категория: Пасха
Медовая пасха с курагой

Ингредиенты

Пасха
творог сухой (чистый вес) 500 г
сахар 50 г
мед 90 г
желток 4 шт.
масло сливочное 60 г
сметана 20% 120 г
цедра лимона 1 ч. л.
ваниль по вкусу
соль щеп.
Жидкая начинка
курага 50 г
сахар 35 г
масло сливочное 20 г
яйцо 1 шт.
лимонный сок 1,5 ст. л.
цедра лимона 1 ч. л.

Способ приготовления

Медовая пасха с курагой
Берем очень сухой творог. Если творог влажный, то кладем его в марлю, помещаем в дуршлаг. Кладем груз и оставляем на ночь. Затем творог протираем через сито. Желательно два раза.
Медовая пасха с курагой
Желтки соединить с сахаром и медом. Поставить на водяную баню. Я варила на плите. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Взбить блендером.
Медовая пасха с курагой
Добавить сметану и масло комнатной температуры. Взбить. Охладить.
Медовая пасха с курагой
Заварную часть влить в творог. Добавить цедру, соль и ваниль.
Медовая пасха с курагой
Перемешать и взбить до однородности.
Медовая пасха с курагой
Курагу залить одним стаканом (250 мл) воды. Поставить на огонь. Варить пока вся вода не выкипит.
Медовая пасха с курагой
Пюрировать курагу блендером. Добавить масло, сахар и лимонный сок. Положить цедру и яйцо. Пробить блендером.
Медовая пасха с курагой
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и загустения. Еще раз пробить блендером, если есть необходимость.
Медовая пасха с курагой
Форму для творожной пасхи выстелить марлей. Положить две трети творожной массы. Сделать небольшое углубление. Выложить начинку.
Медовая пасха с курагой
Сверху положить оставшуюся творожную массу. Концы марли поднять наверх, поставить груз. Отправить в холодильник на сутки-двое. У меня стояла двое.
Медовая пасха с курагой

Вкусной всем Пасхи!

Примечание

Рецепт из книги Д. Близнюк " Светлый день".
Пасха очень вкусная, но форму держит недолго. Поэтому вынимать ее из формы нужно перед подачей. Рекомендую!

Поделиться…
*Екатеринушка
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт!
В 7-м шаге в описании пропущено яйцо?
Наверно такую жидкую начинку можно добавить в любую творожную пасху?
*ang-kay
Екатерина, спасибо за внимательность. Добавила.
Цитата: Екатеринушка
можно добавить в любую творожную пасху?
Конечно.
*Lerele
ang-kay, как ж это вкусно, представляю себе, и идея с начинкой шикарная
*ang-kay
Ирочка, спасибо. Да, действительно вкусно.
*Екатеринушка
Анжела, а яйцо штука или 1 ст. л?)))
*ang-kay
Екатерина, что-то я сегодня расчудилась. Яйцо целое. Спасибо)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения