Печенье хрустящее кунжутное

Категория: Выпечка
Печенье  хрустящее кунжутное

Ингредиенты

Кунжут
160 гр.
Сахар
120 гр.
Мука пшеничная
70 гр.
Масло сливочное
60 гр.
Яйцо
1 шт.
Сок лимонный
1 ч. л
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Взбить масло, яйцо, лимонный сок и сахар до однородной массы.
Добавить кунжут (можно немного обжарить заранее) и муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вмешивать нужно ложкой, не миксером
Ложкой выкладываем тесто на антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно оставляя расстояние в 2-3 см. между печеньками. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 10 минут (до золотистых краев)
Приятного аппетита!
Порций: 3-4 порции
Печенье  хрустящее кунжутное

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Оййй, хочу-хочу! Но кунжута нетууу

mamusi
Валюш, спасибо!
Мы попробуем. А интересно: несладкий вариант - вкусно будет?)

Igrig
Тина,
Спасибо за интересный рецепт. Пойду просить жену испечь...
Кунжут у нас черный - надеюсь не испугаюсь есть!

апельсинчик
Я тоже хочу. При случае не забыть купить кунжут
Тина спасибо большое. рецепт» в тему».

V-tina
Ильмира, потом испечёшь) я кунжутное очень люблю, у меня запасы его всегда
mamusi, несладкое не пекла, мне кажется, хрустеть не будет... несладкое льняное вкусно, нужно как-то приготовить..
Igrig, не испугаешься, главное — вкус)
апельсинчик, покупай обязательно, очень простой рецепт и печенье вкусное



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте