Печенье хрустящее кунжутное

Категория: Выпечка
Печенье  хрустящее кунжутное

Ингредиенты

Кунжут 160 гр.
Сахар 120 гр.
Мука пшеничная 70 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Яйцо 1 шт.
Сок лимонный 1 ч. л
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

Печенье  хрустящее кунжутное
Взбить масло, яйцо, лимонный сок и сахар до однородной массы.
Печенье  хрустящее кунжутное
Добавить кунжут (можно немного обжарить заранее) и муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вмешивать нужно ложкой, не миксером
Печенье  хрустящее кунжутное
Ложкой выкладываем тесто на антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно оставляя расстояние в 2-3 см. между печеньками. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 10 минут (до золотистых краев)
Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

*Ильмирушка
Оййй, хочу-хочу! Но кунжута нетууу
*mamusi
Валюш, спасибо!
Мы попробуем. А интересно: несладкий вариант - вкусно будет?)
*Igrig
Тина,
Спасибо за интересный рецепт. Пойду просить жену испечь...
Кунжут у нас черный - надеюсь не испугаюсь есть!
*апельсинчик
Я тоже хочу. При случае не забыть купить кунжут
Тина спасибо большое. рецепт" в тему".
*V-tina
Ильмира, потом испечёшь) я кунжутное очень люблю, у меня запасы его всегда
mamusi, несладкое не пекла, мне кажется, хрустеть не будет... несладкое льняное вкусно, нужно как-то приготовить..
Igrig, не испугаешься, главное — вкус)
апельсинчик, покупай обязательно, очень простой рецепт и печенье вкусное

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту