Рулет с курагой и джемом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста | |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана 25%-ной жирности | 100-115 г |
Мука пшеничная в/с | 2+1/2 ст. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Для начинки | |
Курага | 1 ст. |
Джем тыквенный | 6-7 ст. л. |
Дополнительно | |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
Курагу промойте под проточной водой, переложите в чашу и залейте горячей кипяченой водой. Оставьте на 20 минут, а затем воду слейте и нарежьте мелкими кубиками.
В миску просейте муку и разрыхлитель. Добавьте размягченное сливочное масло, соль и сметану. Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделите на 3 равные части и каждую раскатайте достаточно тонко. Нанесите джем тонким слоем на всю поверхность теста. С одного края выложите курагу и сверните рулеты, запечатав узкие стороны.
Выложите рулеты на противень с пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте примерно 30-35 минут, до готовности.
Перед подачей посыпьте рулеты сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на
3 рулета.Программа приготовления:
Духовка.Примечание
Джем выбирайте по своему желанию, главное, чтобы по вкусу он не спорил с курагой. Я обычно готовлю рулет с джемом из тыквы и мандаринов.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ne_lipaИлона, очень красивый рулет!!! Забираю себе в закладки.
Временно я без духовки, но обязательно постараюсь испечь.
Вообще нравятся Ваши рецепты - всегда точно выверенные.
ТашенькаИлона, спасибо за очередную солнечную вкусняшку!
А рецептик джема такого?
Volgasсолнечную вкусняшку!
Вот прям в точку. Беру на заметочку.
КорсикаNe_lipa,
Ташенька,
Volgas, спасибо за интерес к рецепту!
А рецептик джема такого?
Наталья, для джема:
1,5 кг очищенной тыквы
1 кг мандарин (не очищенных)
700 г сахара.
Тыкву нарезать на небольшие кубики, выложить в миску и добавить примерно половину сахара, перемешать. Оставить на несколько часов, накрыв миску крышкой или салфеткой. Тыква даст сок. Добавить оставшееся количество сахара. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанные мандарины к тыкве с сахаром, перемешать. Поставить на плиту и при минимальном нагреве варить как обычный джем, при регулярном помешивании, до готовности.
Если тыква дала мало сока, то можно добавит примерно 1/2 ст. воды, что поможет избежать возможного подгорания массы при приготовлении.
Пропорции варьируй на свой вкус, в зависимости от сладости и сочности используемых тыквы и мандаринов, количество тыквы можно и увеличить при желании.
В общем-то, начинка для рулетов может быть любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Просто учитывай, что тесто не содержит сахар. Например, джем и курагу вполне можно заменить на яблочное повидло и измельченные орехи или на орехи, смешанные с сахаром, мёдом и маслом.
zvezdaИлона, какой интересный и яркий рецепт! Очень интересно!! Исполнение- безупречно!! Спасибо! Ооочень люблю песочную выпечку!!
КорсикаОля, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту!
zvezdaИлона, мимо твоих рецептов проходить нельзя
КорсикаОля, спасибо.
VolgasНесу спасибо за рецепт, очень вкусно!

КорсикаVolgas, благодарю за отзыв! Красота!
Похоже, что ты формировала одним рулетом всё количество теста? Удобно было в работе?
VolgasИлона, нет, нет у меня три рулета.

КорсикаСветлана, ясно. Спасибо.
Красавцы-рулеты, ровненькие и одинаковые, как по линеечке сделаны.
VolgasКорсика, я старалась.
КорсикаVolgas, я рада, что рулет понравился на вкус. Спасибо за фотографии.
zvezdaСветлана, ты с таким же джемом делала?
Volgaszvezda, Оля, у меня джем из алычи.
zvezdaVolgas, спасибо, Света!