Главная . Вопросы и ответы Что, если добавить крахмал в дрожжевое тесто?

Что, если добавить крахмал в дрожжевое тесто?

Автор

 
*Оля 48
Стоит ли добавить в дрожжевое тесто для пирожков и булочек крахмал?




*cvezu
только если хотите понизить процент клейковины
*Новичок_я
Цитата: Оля 48
тоит ли добавить в дрожжевое тесто для пирожков и булочек крахмал?

не знаю, как насчет крахмала, но картофельный отвар тесто очень полюбляет
*-Елена-
Цитата: Новичок_я
картофельный отвар тесто очень полюбляет
О да! Я при возможности пеку хлеб на нем. Еще и картошечку толченую добавляю.
*SvetaI
Оля 48, а вы с какой целью интересуетесь? Если надо снизить содержание глютена в связи с его непереносимостью, то ищите здесь на сайте раздел Бездрожжевая и безглютеновая выпечка.
Просто заменяя часть муки крахмалом, вы получите невкусный хлеб плохого качества. Чтобы без глютена получилось что-то достойное, надо специально изучать этот вопрос, применять особую технологию и ингредиенты.
А если вам просто для чего-то надо повысить содержание крахмала, то да, хлеб на картофельном отваре, или на отваре от макарон получается очень хорошим и пышным.
*Anchic
Ольга, обычно снижают количество клейковины в бисквитах, чтобы тесто не было похоже на поролон. В хлебе и тесте на пирожки это не нужно - клейковина будет удерживать газы, выделяемые дрожжами, которые и делают хлеб пышным. Но если у вас причины диетологические, то надо изучать как печь безглютеновый хлеб. Это очень сложный вопрос.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту