Вкусный, сытный, запашистый суп на каждый день.
Делать легко и достаточно быстро, результат радует. Делать можно в любой скороварке, мультиварке, на плите.
Замачиваем сухие грибы, чистим лук, морковь, картошку. Я не указала количество ингредиентов, зависит от ваших предпочтений и состава семьи. Можно не брать мясо, будет постный суп.
Включаем кастрюльку на программу
сотэ. Наливаем немного масла и кладем обжариваться тонко порезанное мясо, у меня свинина обезжиренная, обжариваем.
Потом добавляем лук и морковь, и продолжаем обжарку.
Пока все обжаривается, моем и режем шампиньоны, режем картошку.
Добавляем грибы в кастрюльку, продолжаем обжарку.
Кладем замоченные грибы вместе с водой из под них, тушим немного грибы.
Добавляем картофель и рис, солим, перчим.
Заливаем водой. Тут вы выбираете нужную вам густоту, но надо учесть, что рис еще разварится.
Выключаем программу сотэ, закрываем крышкой и выставляем программу
давление на 7 минут.
По окончании программы спускаем пар, добавляем укроп, даем постоять минуток 5.
Подаем к столу, можно со сметаной.
Попробуйте, вкусно!! Приятного аппетита!!
