Ленивые картофельные пирожки в Princess Samboussa maker (утилизация)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Картофель варёный | 300 г |
Простокваша, густой кефир или натуральный йогурт | 300 г |
Мука пшеничная в/с или 1 сорта | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1/2 чайной ложки (по желанию) |
Лук репчатый | по желанию |
Зелень свежая или сушёная | по желанию |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Способ приготовления
В отварной картофель влейте любой кисломолочный продукт, сделайте однородное пюре.
Всыпьте соду, размешайте.
Если будете добавлять лук, то сначала порежьте его мелким кубиком и немного поджарьте на масле.
Если лук не кладёте, просто влейте масло.
Потом посолите, положите если нужно сахар, перемешайте.
Добавьте по желанию травки.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте.
Прибор включите на 30 секунд, отключите.
Ячейки обильно смажьте маслом. Если есть, то лучше антипригарной смазкой.
Разложите тесто по ячейкам вровень с бортиками.
Выпекайте сразу, примерно 7-10 минут, отключите и подержите под крышкой ещё 2-3 минуты.
Во время всего процесса подглядывать аккуратно, могут осесть.
Есть лучше тёплыми.
Можно подать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита.
Этого количества теста хватает на одну закладку.
Блюдо рассчитано на
1 закладка в прибореПрограмма приготовления:
блендер, самсушницаПримечание
Угощайтесь вкусными пирожками
На вкус как пирожки с картошкой, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой внутри
Пригодится для утилизации отварной картошки. У меня тушёная зависла, а так моментом расстаскали
Внук-привереда и тот лопает
Улетают как семечки, одна штучка весит 23-25 грамм.
На обед планирую с супчиком пюре из старого кабачка, если останутся
Рецепт мой, фантазийный.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Леночка, мне очень понравился этот рецепт. Попробую обязательно сделать в сэндвичнице. Пирожки будут покрупнее, но на вкусе это не должно отразиться. Спасибо за рецепт!
ПодмосквичкаГалочка, на здоровье
Буду рада если понравятся
Пы. Сы. Две закладки уже схомячили, внук весь день таскал
УлыбкаЕленочка, нужный рецептик, приберегу до случая Спасибо!
ПодмосквичкаПожалуйста Катенька
Буду рада если пригодится.
gala10Леночка, я с отчётом:
Добавляла прованские травы. Выпекала в сэндвичнице 15 минут. Получилось две закладки (16 шт). Это очень вкусно. Повторять буду обязательно. В следующий раз добавлю жареный лук.
Спасибо ещё раз за рецепт! Забираю его в любимые.
ПодмосквичкаГалиночка, я так рада что понравилось
Спасибо за отзыв