🔎
Главная Выпечка Пасха Другое пасхальное Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker

Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker

Автор

Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker

Категория: Выпечка
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker

Ингредиенты

сахарная пудра с ванилью (у меня обычная) 240 г
ванильный сахар с натуральной ванилью или обычный 15 г
разрыхлитель (у меня) 5 (10) г
ароматизатор ром 3 кап.
яйцо С1 3 шт.
масло сливочное 190 г
молоко 250 мл
мука пшеничная в/с 350 г
соль 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Все продукты должны быть комнатной температуры. К маслу добавить пудру.
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Ванильный сахар и соль.
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Взбить до пышности.
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Добавить по одному яйца.
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Взбить после каждого добавления яйца до однородности. Должна получиться воздушная масса.
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
В массу влить молоко и ароматизатор. Перемешать миксером до однородности.
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять к жидким ингредиентам.
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Перемешать. Тесто получается густое.
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять.
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс вынуть из духовки. Дать постоять в форме 10-15 минут и освободить от нее. Дать полностью остыть на решетке. Украсить кекс.
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker

Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Австралийский пасхальный кекс от Dr. Oetker
Вкусной всем Пасхи!

Примечание

Рецепт с сайта Dr. Oetker. Предлагается кекс украсить глазурью этого производителя и посыпать кокосовой стружкой.
Очень вкусный кекс. Нежный, ароматный. Рекомендую!

Поделиться…
*колобашка
А что в нем австралийского?)))
*ang-kay
Варвара, название. Как назвали, так и написала. Как, если бы он был немецкий, английский, российский или американский.
*ока
Анжела, такая нежность фарфоровая в элементах декора.... очарование...
Розы необыкновенно завёрнутые... и цвета...
Скажи, его заранее печь или лучше свежий на вкус?

Стала состав читать, а потом фото смотреть... вот по мякишу и не скажешь, что с молоком... у меня было несколько не оч. удачных проб кексов, когда молоко добавлялось, и я решила, что, наверное не моё. Без молока, особенно фунтовый, дело совсем другое

*ang-kay
Татьяна, спасибо за похвала. Мне казалось, что розы, как розы.
Кекс очень вкусный и нежный. Я добавила разрыхлителя больше, чем в рецепте. Мне кажется, что по рецепту его там мало. Я его сама неделю ела. Пост. Но я грешу) Мне кажется, что он вкуснее становится. Стоял просто на столе. Покрыла пакетом. Вообще не зачерствел.
Цитата: ока
когда молоко добавлялось, и я решила, что, наверное не моё. Без молока, особенно фунтовый, дело совсем другое
Я много кексов с молоком пекла. Результат хороший. Не знаю почему не срослось у тебя. Может этот переломит твое мнение?
*ока
Цитата: ang-kay
Может этот переломит твое мнение?
Анжела, вот и я подумала так, мякиш понравился.

А у меня глывко-мылко выходило, если с молочкой


Узюму не захотелось добавить к рому?
*ang-kay
Таня, можно изюм. Но он и без него хорош. Мягкий, ароматный. Попробуй.
*Svetlenki
ang-kay, Анжи, ты мои мысли читаешь? Точнее не, ты управляешь моим сознанием!

Не, если честно, я сегодня утром окончательно решила, что сдобный дрожжевой кулич печь в этом году не буду. Ну, так у меня лежит душа. Как раз думала, что сделаю один кекс в форме саварин (то бишь кольцо), и надо искать рецепт... Теперь ты поняла, почему я, увидев сейчас твой рецепт, подумала, что это прям волшебство какое-то???

Ребра меренг просто афигенные! И эта нежнейшая пастель. Я так лю!

Эх, нам бы ваш клондайк ароматизаторов и эссенций

В общем, жди!

ПыСы: подводные камни есть? Почему ручным миксером била, объем малый? Ты прости, если я туплю, просто сейчас мозги кипят от школы и всего остального. Я просто могу не докумекать сама.

*ang-kay
Света, спасибо за похвалу. Я кексы обычно ручным бью, чтоб по большой чаше не размазывать. Кенвудом не пользуюсь. Не вижу смысла.
Кекс очень прост в приготовлении. Никаких подводных камней. Выше писала, что только увеличила разрыхлитель. Ну мало его по оригинальному рецепту. Пеки. Тебе должен понравиться. Он чем-то фунтовый напоминает.
*ока
Цитата: Svetlenki
Эх, нам бы ваш клондайк ароматизаторов и эссенций
Света, да ромовый и в МЕТРО есть всегда, и в Ашане раньше видала, наборчик из 3-х пузыречков
Цитата: ang-kay
Он чем-то фунтовый напоминает.
контрольный)))
*Svetlenki
Украинские ароматизаторы и эссенции крутые.

Цитата: ока
да ромовый и в МЕТРО есть всегда, и в Ашане раньше видала, наборчик из 3-х пузыречков

такое есть у меня глажу себя по головке за «хомячество»
*kirch
Цитата: Svetlenki
окончательно решила, что сдобный дрожжевой кулич печь в этом году не буду
Света, один в один мои мысли. Кулич и пасху каждый год делала, а в этом году что-то не хочется. А как увидела Анжелин кекс - вот то что мне нужно. Анжела, очень вовремя выложила рецепт. Спасибо
*ока
Анжела, я пришла с просьбой: не дают покоя мне твои фарфоровые безе... очень хочется повторить... можно поподробнее?
*ang-kay
Танечка, что именно тебя интересует? Швейцарская меренга. Красители смешиваю. Все методом проб. Брала лавандовый, черный, бирюзу, розовый, красный, оранжевый. Полосочки в мешке делала. Сушила долго. Температура 85 с конвекцией. У меня сохли 4 или 5 часов.
*Таньча
Рискнуть что ли завтра? Время ещё есть.
Анжела, как всегда прекрасно!
*ang-kay
Татьяна, что там рисковать? Все просто до безобразия. Спасибо, что заглянула и за похвалу)
*ока
Цитата: ang-kay

Танечка, что именно тебя интересует? Швейцарская меренга. Красители смешиваю. Все методом проб. Брала лавандовый, черный, бирюзу, розовый, красный, оранжевый. Полосочки в мешке делала. Сушила долго. Температура 85 с конвекцией. У меня сохли 4 или 5 часов.
Анжела, благодарю, теперь всё понятно!
На 1 белок сколько сахара берёшь?
*ang-kay
Татьяна, 1 к 2. все, как обычно для меренги.
*ока
Анжела,

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения