Ленивый "хворост"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ленивый хворост

Ингредиенты

Паста (макаронные изделия) 100 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пш. 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Масло раст. для фритюра
Сахарная пудра, корица по вкусу

Способ приготовления

Вскипятить воду с сахаром и солью (их количество указано на литр воды) и отварить пасту до состояния al dente. После этого воду слить, макароны ополоснуть холодной водой.
Ленивый хворост
Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.
Ленивый хворост
Разогреть масло и обжарить пасту до темно-золотистого цвета. Недостаточно прожаренная паста не даст нужной хрусткости, поэтому необходимо ловить момент, когда нужно прекратить обжаривание.
Ленивый хворост
Выложить "хворост" на бумажное полотенце для удаления излишков масла, посыпать сахарной пудрой, при желании - корицей и подавать к чаю или кофе!


*РепеШок

Аха ха) Лорик, это гениально!
Спасибо за такую простоту! То, что я люблю
*dopleta
Ой, бгосьте . Это я вчера "чипсы" из макарон жарила, вот и придумалось такое . Оказалось, очень даже . Тем более, что при любви моих внуков к макаронам, у меня их - залежи .
*Cvetaal
Лариса, а если паста свежеприготовленная, то и отваривать, наверное, не надо? Надо попробовать . Спасибо за рецепт!
*dopleta
Цитата: Cvetaal
отваривать, наверное, не надо?
Да, думаю, не надо. Попробуй, Света, и расскажи .
*Cvetaal
Обязательно отчитаюсь, Ларочка!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту