Салат из белокочанной капусты с льняными отрубями

Категория: Здоровое питание
Салат из белокочанной капусты с льняными отрубями

Ингредиенты

Капуста белокочанная 250-300 гр
Отруби льняные 2 ч. л
Лук зеленый 2-3 ст. л.
Итальянские (прованские) травы 1-2 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1-2 щепотки

Способ приготовления

Только недавно до меня дошло, что льняные отруби можно и нужно использовать в салатах, кашах и другой еде. Это же равноценный продукт льняному маслу! После отжима льняного масла остается достаточно отрубей, и всегда встает вопрос: что с ними делать? В еду, в еду их, как источник восполнения и поддержания иммунодефицита и микробиоты)

Салат из белокочанной капусты с льняными отрубями
Капусту почистить от плохих листьев. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в салатник.
Салат из белокочанной капусты с льняными отрубями
Добавить к капусте 1-2 щепотки соли, пожать руками, чтобы капуста стала мягкой, просолилась, обмякла.
Салат из белокочанной капусты с льняными отрубями
Добавить к капусте итальянские травы, порубленный зеленый лук, льняные отруби. Аккуратно перемешать.
Салат из белокочанной капусты с льняными отрубями
Льняные отруби после отжима домашнего льняного масла выглядят так. Отруби мягкие на прикус, и в них достаточно масла и микроэлементов. А, уж для нашего ЖКТ, нашего микробиома - это вобще благость в виде натуральной клетчатки)
Салат из белокочанной капусты с льняными отрубями
Салат переложить в салатники, полить оливковым маслом, присыпать зеленым лучком, зеленью и подать к столу.
Салат из белокочанной капусты с льняными отрубями


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту