🔎

Panasonic 2501. Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic 2501. Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта

Ингредиенты

Дрожи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Мука второго сорта 280 г
Мука первого сорта 280 г
Солод ржаной, коричневый, сухой 1 ст. л.
Отруби 25 г
Хлопья "5 злаков" или "Геркулес" 25 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Масло растительное нерафинированное 2 ст. л.
Вода 370 мл

Способ приготовления

Закладывать ингредиенты в порядке как указано в руководстве к вашей хлебопечке. Муку обеих сортов можно перед закладкой перемешать с отрубями и хлопьями - получится более равномерный цвет мякиша. Но можно и не мешать, получается и так. Корочка получается загорелой и на среднем режиме из-за чуть увеличенного количества сахара.
Дрожжи - "Воронежские"
Мука - "Алтайская" OOO "Грана"
Отруби - смесь отрубей (пшеничные, ржаные, овсяные)
Panasonic 2501. Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта

Блюдо рассчитано на

Готовый вес - около 950 грамм

Программа приготовления:

1(основная)/XL/корочка средняя

Поделиться…
*Корсика
palsasha, красивая буханка хлеба!
Вы любые хлопья добавляете?
Солод у вас ржаной красный или белый неферментированный? В сухом или жидком виде?
*palsasha
Корсика, спасибо! Уточнил в рецепте вид солода.
Хлопья практически любые, но предпочитаю те, что нужно все-таки немного поварить (хотя бы пять минут). Хочу еще попробовать готовую смесь хлопьев с отрубями - сейчас появляются в магазинах. Например «Ясно солнышко» - Смесь овсяных хлопьев с овсяными отрубями. Коробку купил, но еще не пробовал.
"5 злаков» беру марки «Царь»
*Корсика
Цитата: palsasha
Уточнил в рецепте вид солода.
Спасибо!
Цитата: palsasha
Коробку купил, но еще не пробовал.
Попутно и фотографию разреза хлеба добавите, если не сложно. Не из простого любопытства, а для наглядности, чтобы можно было примерно понять и/или ориентироваться на структуру готового хлеба.

С первым рецептом на форуме!
*palsasha
Пожалуйста, фото в разрезе:
Panasonic 2501. Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта
*Ирин А.
palsasha, спасибо большое за рецепт.
Как раз нужен был рецепт хлеба из муки 2 сорта.

Захотелось мне как-то купить такую муку, на рынке меньше, чем 25 кг, не продавали. Решила купить, стоила не дорого, уже не помню сколько. Завела тесто на блины на сыворотке, тесто получилось с горечью. Решила, что это от муки. Так мука у меня на балконе прохлаждалась почти полгода. Не пекла из нее ничего, а выбросить было жалко.
Решила все же найти рецепты хлеба, но все попадались на опаре, откладывала до свободного времени.
И тут Ваш рецепт вчера увидела и сразу в ночь поставила хлеб.


Хлопья были «Царь» 7 злаков, отруби пшеничные, солод ржаной темный сухой.
Вот что получилось. Результатом я довольна. Не ожидала, что из муки 1 и 2 сортов получится такой высокий и воздушный хлеб.
Теперь и мука пригодится.
Сегодня увидела дополнения автора и рецепт прям под все мои продукты оказался)
Panasonic 2501. Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта
*palsasha
Ирин А., рад, что у Вас все получилось
*Настасья78
Классный хлебчик! В закладки!
*СолПавел
Здравствуйте! А для чего в рецепте ржаной солод, мука -то пшеничная?
*palsasha
Цитата: СолПавел
Здравствуйте! А для чего в рецепте ржаной солод, мука -то пшеничная?
Просто хотелось сделать немного потемнее и чуть покислее что-ли. Своего рода компромисс между пшеничным и ржаным.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения