Чипсы из пасты

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чипсы из пасты

Ингредиенты

Паста (макаронные изделия)
100 г
Мука
1 ст. л.
Крахмал
1ст. л.
Масло раст. для фритюра
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 
Пасту отварить до состояния al dente. Воду слить, ополоснуть холодной водой.
Добавить муку и крахмал.


 
Перемешать, чтобы мука и крахмал распределились равномерно.
Разогреть растительное масло и обжарить подготовленную пасту во фритюре до тёмнозолотистого цвета. Важно уловить нужную степень обжаривания, т. к. если недодержать, чипсы не будут хрустеть, но и пережаривание тоже очень нежелательно .
Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Осталось добавить к чипсам желаемые специи (я добавляю копчёную паприку, молотый чили, немного молотого чеснока, лука, чамана и сушёной зелени), хорошо перемешать и можно с комфортом приступать к просмотру очередного сериала .

Примечание

Пока жарила чипсы, в голову пришла идея приготовить подобным образом и "ленивый хворост". Приготовила, получилось очень неплохо. Теперь думаю, стоит ли его выставлять отдельным рецептом, или и так всё очевидно   .
Чипсы из пасты

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
или и так всё очевидно.
Пока читала рецепт, думала в конце сахар и корица посыпаны, ан нет.
Жаль нет таких бантиков
Лариса, или здесь допиши про сладкие или рецептиком выстави пожалуйста
Обязательно приготовлю, как только разживусь ФАРФАЛЛЕ
это я по быстрому сгоняла, название бантиков подсмотрела

dopleta
это я по быстрому сгоняла, название бантиков подсмотрела
Надюш, так совсем необязательно именно бантики чипсить! Что угодно можно, хоть рожки, хоть ракушки! Сладкие - выставлю, замётано! Щас только «Ищейку» под эти чипсы с пивом посмотрю, ок?


selenа
Лариса, спасибо, дорогая



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое