Каша из ржаных хлопьев с льняными отрубями

Категория: Здоровое питание
Каша из ржаных хлопьев с льняными отрубями

Ингредиенты

Хлопья ржаные
1/2 чашки
Вода чистая
2,5-3 чашки
Отруби льняные
1-2 ч. л.
Изюм
1/3 чашки
Масло сливочное
10-20 гр.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Каша для завтрака. Такую кашу готовлю очень часто, в мультиварке-малышке. Использую овсяные хлопья, ржаные, или делаю микс овсяных и ржаных. Вместо сахара использую изюм. Сытный и полезный завтрак утром.

 
Отмерить нужное количество ржаных хлопьев, переложить их в кастрюлю мультиварки. Добавить 2,5-3 чашки воды (чашка 200 мл), соль по вкусу.
Льняные отруби остались у меня после отжима льняного масла, для каши отличный вариант. Добавить в кастрюлю 1-2 ч. л. отрубей с горкой.
Вместо сахара и сахароземнителей, добавляю в кашу изюм. Залить изюм горячей водой, хорошо промыть, пожамкать руками. Встречается "сальный" сверху изюм, поэтому его нужно промыть горячей водой с добавлением капли моющего средства для мытья овощей, и детской посуды.
Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, для пользы, вкуса, и масло сделает хлопья более мягкими. Для каши достаточно будет примерно 10-20 грамм сливочного масла.
Все ингредиенты в кастрюле перемешать, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "молочная каша", время варки 30 минут, и довести до готовности.
Готовую кашу переложить в тарелку и подать к столу горячей. Хлопья отлично разварились, льняных отрубей также не видно.
При желании в кашу можно добавить ложечку смеси семян: тыква, подсолнечник, белый, черный кунжут. Или присыпать сверху немного ореховой крошкой.

Примечание

Каша из ржаных хлопьев с льняными отрубями

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое