Легкая рыбная солянка

Категория: Рыбные блюда
Легкая рыбная солянка

Ингредиенты

Рыба (семга, форель, горбуша и проч)
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3-4 шт
Маслины (1 банка с заливкой) или несколько маринованных огурчиков с рассолом
Томатный соус 180-200 г
Вода 4 л
Соль, специи

Способ приготовления

"Вкусно, зараза!" сказал мой муж где-то в середине трапезы. Все остальное время ел молча. Хороший знак!
Решилась я сегодня выложить свой рецепт рыбной солянки. Он был переработан из множества популярных рецептов. Так сложилось, что я всегда упрощаю блюда. То ли от лени, то ли от вредности характера).
А теперь еще и отжимаю калории!
Если для Вас очень важен аутентичный вкус блюда (скажу даже канонический), то моя солянка совсем другая!
Она - легкая, с кислинкой, без лишних жиров!
Приступим!

Я взяла 1 стейк семги, обрезь семги, 1 филе окуня. Сварила бульон в 4-х литрах воды.
Легкая рыбная солянка
Процедить бульон через сито.
В бульон закинуть картофель , порубленный лук и морковку (я тру на средней терке).
Легкая рыбная солянка
Я очень люблю солянку с маслинами. В этот раз запасов не было. Ограничимся маринованными огурцами.
Легкая рыбная солянка
Вот тут у меня ошибочка! Надо было помельче нарубить! Все-таки маслины гораздо мягче!.
Потушить огурцы на сковороде с хорошим покрытием БЕЗ МАСЛА! Добавить немного рассола, прокипятить все вместе. Отправить в солянку.
Легкая рыбная солянка
В моем распоряжении сегодня вкуснейший домашний томатный соус.
Легкая рыбная солянка
Ушло 180 гр.
Легкая рыбная солянка
Соус прокипятить и влить в солянку.
Легкая рыбная солянка
Когда солянка почти готова, отправляем рыбу кусочками.
Легкая рыбная солянка
Еще пару минут на огне, доводим до вкуса, подаем минут через 10 после выключения огня.
Вот и все! Бульон я варю в мультиварке заранее, а само блюдо готовится минут 30.

Минимум грязной посуды. Минимум калорий. Максимум удовольствия!

Блюдо рассчитано на

4 л

Примечание

1. Лавровый лист, перец, специи - все по вкусу (у меня закончилась лаврушка , никак не куплю).
2. Вместо огурцов я предпочитаю маслины или оливки колечками вместе с рассолом добавить в солянку.
3. В готовом блюде только жир от рыбы, ничего лишнего.
4. Я выросла у бабушки в деревне. У нас всегда толкут картошку в супе. Толкушкой прямо в кастрюле. И я так всегда делаю. Бульон становится не такой прозрачный, но это не столь важно!
5. Мне нравится загущать этот суп картошкой!

*kavmins
вкусное блюдо, тоже люблю с картошкой)
*aprelinka
kavmins, и к тому же, можно ее немного положить) просто, если такую солянку, да еще без картошки - совсем не наешься, потом сверху накидаешь ненужных калорий))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту