Медовик с халвой
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Сахар | 80 г |
Желтки | 3 шт. |
Мед | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 240 г |
Крем: | |
Сметана 25% | 225 г |
Сливки | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Халва подсолнечная | 150 г |
Способ приготовления
На водяной бане растопить сахар, мед, сливочное масло.
Добавить желтки, хорошо перемешать до однородного состояния.
Убрать с плиты, добавить просеянную муку с содой.
Замесить тесто. Разделить на 6 частей. Каждую раскатать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (3-4 минуты).
Формой обрезать лишнее, обрезки измельчить.
Для крема сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать.
Халву измельчить блендером.
Промазать коржи кремом, посыпая халвой.
Края торта обсыпать измельченное крошкой.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КорсикаЛюблютворить, спасибо за рецепт!
Интересный вариант крема со сливками. Ирина, ты торт оставляешь для пропитки коржей?
zvezdaИрина, очень красиво!! Спасибо за рецепт!!