Декоративные пасхальные яйца

Категория: Молочные и яичные блюда
Декоративные пасхальные яйца

Ингредиенты

Скорлупа яичная (промытая и высушенная)
Гофрированная бумага, можно обрезки
Клей ПВА
Лак аэрозольный или любой другой

Способ приготовления

 
Необходимые материалы: пустая, промытая и высушенная яичная скорлупа, гофрированная бумага (можно мелкие обрезки от других работ), клей ПВА и ваши умелые ручки. Я использую обрезки бумаги, которые просто собираются, в коробочку, до лучших времён.


 Оформляем скорлупки в два этапа: сначала одну половинку и сушим, потом другую. Намазываем половинку клеем. Я это делаю пальцем, вы можете воспользоваться кистью.
Прикладываем кусочек гофры и приглаживаем его.
Теперь вы можете создавать свою палитру. Имейте в виду, что гофра линяет и можно получить как чудные разводы, так и не очень. Гофрированная бумага легко тянется в разные стороны и ею очень удобно оклеивать.
Видите, половинки оклеены, оставляем их для высыхания. На свежем воздухе или вблизи отопительных систем это осуществляется довольно быстро. Удобно использовать, с этой целью, поддончики от киндер-яиц.
В процессе приглаживаем увиденные складки.
Осталось оклеить вторую половинку.
Всё делается так же...
И сушим.


 Впервые, в 2017 году, я решила обработать ещё и лаком. Добавился блеск. Но если лака нет то и без этой обработки яйца выглядят очень прилично.
И опять сушим.
А потом складываем в корзинку...

Порций: А сколько потребуется

Примечание

Предлагаю лёгкий способ получить пасхальные яйца для декора и подарков. Впервые, таким способом, я делала яйца в далёком, 2009 году, летом.
 В дело могут пойти все обрезки гофрированной бумаги, оставшиеся от других работ. Это если в семье есть дети.
 Флористическая гофрированная бумага, используемая ещё в свит-дизайне не подходит для этой цели. Она плотная и не линяет. Советская, из закромов Родины, тоже не подходит по этой же причине. Ну и цвета её не такие яркие. Идеально подходит немецкая, болгарская чуть похуже. Других вариантов не испытывала и ниичего сказать, по этому поводу, не могу.
Яйца получаются лёгкими и довольно прочными. Не раз падали на твёрдую поверхность, за эти годы, все целые.
 Если они вам, через какое-то время, перестанут быть нужными, можно их использовать как основу для другого декора. Считайте что заготовка из папье-маше.
 Обычно эти яйца воспринимают, как разрисованные жёсткой кистью. Только один раз, за столько лет, бухгалтер монастыря угадала как сделаны. А так... Каких только версий я не слышала.
 Моя мама делала с тканью, клеила также на ПВА. Но это уже заметно, что ткань, не получается смазанных, сглаженных границ.
 Заготовки скорлупок собираю постепенно, в течении года. У меня и сейчас есть целая коробка от печенья (на 3 кг) пустых скорлупок. Даже гусиных несколько. Но их я использую для других способов.
Декоративные пасхальные яйца

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сделано своими руками (мастер-классы, лайфхаки,…»

Постные блюда

Новое