Оладьи рисово-чечевичные

Категория: Здоровое питание
Оладьи рисово-чечевичные

Ингредиенты

Рис круглозерный 1 чашка
Чечевица красная 1 чашка
Лук репчатый 1 шт.
Творог мягкий 2-3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Паприка копченая по вкусу
Итальянские (прованские) травы по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое) для обжарки оладий

Способ приготовления

Оладьи рисово-чечевичные
Чечевицу промыть водой несколько раз. Залить чистой водой и оставить примерно на 10-12 часов. За это время чечевица станет мягкой и не изменит своего цвета. Слить воду с чечевицы и переложить ее в миску для теста.
Оладьи рисово-чечевичные
Рис использовать специально круглозерный, типа "краснодарский", который хорошо разваривается и становится клейким, это нужно для связи внутри теста. Отварной рис остудить до комнатной температуры и добавить к чечевице.
Оладьи рисово-чечевичные
Лук репчатый порезать, пассеровать на масле до румяного цвета, до выпаривания жидкости.
Оладьи рисово-чечевичные
В миску добавить 2-3 ст. л. мягкого творога, что сделает тесто более сливочным. Добавить очищенный чеснок, паприку, итальянские травы, соль. Можно добавить свои специи и травы по своему вкусу.
Оладьи рисово-чечевичные
Добавить пассерованный лук.
Оладьи рисово-чечевичные
Пробить массу до однородности, до состояния пюре. Оладьи будут выпекаться и с таким тестом, но оладьи будут мягкие, их трудно переворачивать, и форму они будут держать после остывания. Поэтому я добавила в тесто одно яйцо, что хорошо и сразу скрепит тесто для выпекания.
Оладьи рисово-чечевичные
Выложить тесто ложкой на горячую сковороду, с оливковым маслом. Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки. Сильный огонь давать не нужно, чтобы корочка сильно не запеклась, не стала коричневой. В процессе жарки оладьи даже немного приподнимаются, становятся более пышными. Переворачиваю оладьи лопаткой при помощи вилки.
Оладьи рисово-чечевичные
Готовые оладьи хорошо держат форму, румяные. Выкладываем оладьи на тарелку и подаем к столу.
Оладьи рисово-чечевичные
Внутри оладьи не плоские, есть некоторая рыхлость, что хорошо. Вкус оладьев совершенно нейтральный, трудно угадать, что в составе чечевица и рис. Хороший вариант разнообразить свое меню, подать к столу что-то иное, необычное. И хороший вариант использовать в одном замесе теста остатки различных круп и каш.

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!


Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту