🔎
Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Погачице или ухо слона

Погачице или ухо слона (страница 4)

*smslisa
Ильмирушка, Ильмира, подскажите на какой программе в ХП тесто ставите?
Поделиться…
*Рыбёшка
smslisa, Оксана, у меня простенькая хлебопечка Дельта, 12 програм, есть просто замес теста на 1,5 часа с расстойкой. Вот ей и пользуюсь.
*Марошка
Цитата: smslisa
подскажите на какой программе в ХП тесто ставите?
в каждой ХП есть режим «тесто». Общее время (с замесом и подъемом) - от 1 до 1,5 часов в зависимости от модели. Подойдет и то и другое время.
*Тришка
Цитата: Ильмирушка

smslisa, Оксана, у меня простенькая хлебопечка Дельта, 12 програм, есть просто замес теста на 1,5 часа с расстойкой. Вот ей и пользуюсь.
Ильмирушка, скажи, а ты без всяких вмешательства со своей стороны тесто это готовишь, то есть поставила и потом достала уже готовое тесто для формовки и окончательной расстойки? Я имею ввиду, когда оно в Хп стоит, ты его не обминаешь, как в рецепте, оно там само там у тебя готовится?
Давно на рецепт смотрю, но останавливают вот эти «обминки», ленивая я....
*Рыбёшка
Тришка, Ксюша, я приноровилась без доп. телодвижений.
В хлебопечке ставлю на замес, это 1,5 часа. За это время оно вымешивается и поднимается хорошо.
После этого я его вытаскиваю руками в масле (чтоб потом маслом лепешки специально не обмазывать).
Хорошо, если есть какое-то плоское блюдо, которое можно подогреть. Я подогреваю кипятком стеклянное и на него выкладываю теплое тесто, сразу начинаю его делить пополам, потом половинки опять пополам и так на 18 кусочков-шариков.
За это время у меня в ПанаСоньке греется форма (40 градусов)
Все 18 шариков формую в лепешечки и сразу выкладываю в теплую форму. Сформованный хлеб-«цветок» ставлю в ПанаСоньку на расстойку (40 градусов, 30 минут)
И последний этап - выпечка на 180 градусов тоже 30 минут.
На всё у меня уходит 1,5 час+30 мин+30мин=2,5 часа.
Вчера пекла на крестины-именины каравай, родители обалдели от красоты.
Сегодня своим дома испекла, половину схомячили уже.
Очень полюбили этот хлеб.
Если ставлю самый простой хлеб в хлебопечке, так это 3,5-4 часа
А этот и вкусный, и красивый, и не так долго!
Не бойся, берись! Всё получится!
Формовать лепешечки тоже не трудно, колобок раздавила между ладонями и покрутила на весу, растягивая за края - всё ровненько и пушисто
*Тришка
Ильмирушка, Ильмирчик большой пасиб за разъяснения!
У меня в Хп самый короткий режим 2ч20мин, но там где то минут 40 она тока температуру выравнивает, так что как раз получается те же 1ч30 мин., надо сваять..
*Тришка
Марошка, Маро, наконец то я его, или их, испекла. Это не Хлеб, это Песня!
Спасибо за рецепт, забрала в любимые.
Вот, такой красавчик...
Погачице или ухо слона
Тут муж повеселил, выдал :" Классные Лопухи Мамонта»....
*Рыбёшка
Тришка, Ксюша, ну молодчина!
Скажи ж ничо там трудного и долгого!
*Тришка
Спасибо, Ильмирчик!
И правда, совсем не сложно и быстро. А вкусно то как!
*AlisaZ
Маро, спасибо за рецепт. Очень вкусно, дети с деревенским молоком по «уху» слопали
*Марошка
Цитата: AlisaZ
Очень вкусно, дети с деревенским молоком по «уху» слопали
ох, с деревенским молоком, наверное, вообще супер, как же я его любила в детстве, оно самое-самое.... до сих пор помню тот вкус...
*Марошка
Цитата: Тришка
Тут муж повеселил, выдал :" Классные Лопухи Мамонта»....
муж юморист. Хлебушек красивый получился у вас
*Тришка
Цитата: Марошка

муж юморист. Хлебушек красивый получился у вас
Ага, он может..
Если удобно, ко мне на «ты».
*Марошка
Цитата: Тришка
Если удобно, ко мне на «ты»
договорились
*Тришка

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения