Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Погачице или ухо слона

Погачице или ухо слона (страница 2)

Автор

*Ильмирушка
Цитата: Марошка

руки не доходят)))
я терпеливая, подожду!
*Macha
Благодарю за рецепт. Сегодня испекла к обеду, хотя никогда не заморачиваюсь с ручной формовкой хлеба - хб сама пусть...
Все получилось точь в точь как на стартовом фото. У меня даже форма такая.
Еле успела у мужа отобрать этот хлеб, четверть сразу умял с супом. Отбирала со словами - еще есть сладкое, успокойся.
Хороший рецепт. И красивый хлеб.
*Марошка
Цитата: Macha
Все получилось точь в точь как на стартовом фото. У меня даже форма такая.
Еле успела у мужа отобрать этот хлеб, четверть сразу умял с супом. Отбирала со словами - еще есть сладкое, успокойся.
Готовьте на здоровье , я тоже первый раз когда готовила его, думала - а смысл заморачиваться? Теперь знаю, что смысл есть, тем более не трудно в данном рецепте. Фото, как я понимаю, не успели сделать? муж сразу набросился?
*Macha
Цитата: Марошка

Готовьте на здоровье , я тоже первый раз когда готовила его, думала - а смысл заморачиваться? Теперь знаю, что смысл есть, тем более не трудно в данном рецепте. Фото, как я понимаю, не успели сделать? муж сразу набросился?
Не сделала фото т. к., не умею вставлять на этом форуме. Но один в один как на стартовом фото. Считаю, удачно получилось. Спасибо.
*Астильба
Ильмирушка
Ильмира, а когда формируешь хлеб шариками, смазываешь их маслом?
*Ильмирушка
Цитата: Астильба

Ильмирушка
Ильмира, а когда формируешь хлеб шариками, смазываешь их маслом?
специально - нет, когда вытаскиваю тесто из хлебопечки, то сразу руки маслом мажу, и масляными руками делю на шарики-лепешечки.
Если на руках масла не хватает - подмазываю, а само тесто нет.
Уже после расстойки распушившееся тесто смазываю яйцом. Пробовала молоком и раст. маслом, профи возможно скажут, в чём разница, я разницы сильной не увидела.
*Астильба
Ильмирушка
Спасибо!
*metel_007

Ухи, ухи, такие разные ухи)))




Были и обычные, но фотку не нашла
*Марошка
Цитата: metel_007
Ухи, ухи, такие разные ухи)))
вкус от смазанных маслом тонкими ушками и шариками отличается у хлебушка, а если плетенку делать, то вообще кажется, что это совсем другой рецепт))
*Ильмирушка
Марошка, плетенку не выпекала, а разницу во вкусе между ушками и шариками заметила.
Ещё я пекла в самсушнице маленькими треугольничками, так дети вытаскали со стола как печенюшки, так им было вкусно!
*smslisa
Ильмирушка, Ильмира, подскажите на какой программе в ХП тесто ставите?
*Ильмирушка
smslisa, Оксана, у меня простенькая хлебопечка Дельта, 12 програм, есть просто замес теста на 1,5 часа с расстойкой. Вот ей и пользуюсь.
*Марошка
Цитата: smslisa
подскажите на какой программе в ХП тесто ставите?
в каждой ХП есть режим "тесто". Общее время (с замесом и подъемом) - от 1 до 1,5 часов в зависимости от модели. Подойдет и то и другое время.
*Тришка
Цитата: Ильмирушка

smslisa, Оксана, у меня простенькая хлебопечка Дельта, 12 програм, есть просто замес теста на 1,5 часа с расстойкой. Вот ей и пользуюсь.
Ильмирушка, скажи, а ты без всяких вмешательства со своей стороны тесто это готовишь, то есть поставила и потом достала уже готовое тесто для формовки и окончательной расстойки? Я имею ввиду, когда оно в Хп стоит, ты его не обминаешь, как в рецепте, оно там само там у тебя готовится?
Давно на рецепт смотрю, но останавливают вот эти "обминки" , ленивая я....
*Ильмирушка
Тришка, Ксюша, я приноровилась без доп. телодвижений.
В хлебопечке ставлю на замес, это 1,5 часа. За это время оно вымешивается и поднимается хорошо.
После этого я его вытаскиваю руками в масле (чтоб потом маслом лепешки специально не обмазывать).
Хорошо, если есть какое-то плоское блюдо, которое можно подогреть. Я подогреваю кипятком стеклянное и на него выкладываю теплое тесто, сразу начинаю его делить пополам, потом половинки опять пополам и так на 18 кусочков-шариков.
За это время у меня в ПанаСоньке греется форма (40 градусов)
Все 18 шариков формую в лепешечки и сразу выкладываю в теплую форму. Сформованный хлеб-"цветок" ставлю в ПанаСоньку на расстойку (40 градусов, 30 минут)
И последний этап - выпечка на 180 градусов тоже 30 минут.
На всё у меня уходит 1,5 час+30 мин+30мин=2,5 часа.
Вчера пекла на крестины-именины каравай, родители обалдели от красоты.
Сегодня своим дома испекла, половину схомячили уже.
Очень полюбили этот хлеб.
Если ставлю самый простой хлеб в хлебопечке, так это 3,5-4 часа
А этот и вкусный, и красивый, и не так долго!
Не бойся, берись! Всё получится!
Формовать лепешечки тоже не трудно, колобок раздавила между ладонями и покрутила на весу, растягивая за края - всё ровненько и пушисто
*Тришка
Ильмирушка, Ильмирчик большой пасиб за разъяснения !
У меня в Хп самый короткий режим 2ч20мин, но там где то минут 40 она тока температуру выравнивает, так что как раз получается те же 1ч30 мин., надо сваять ..
*Тришка
Марошка, Маро, наконец то я его, или их, испекла. Это не Хлеб, это Песня !
Спасибо за рецепт , забрала в любимые.
Вот, такой красавчик...
Погачице или ухо слона
Тут муж повеселил, выдал :" Классные Лопухи Мамонта" ....
*Ильмирушка
Тришка, Ксюша, ну молодчина!
Скажи ж ничо там трудного и долгого!
*Тришка
Спасибо, Ильмирчик !
И правда , совсем не сложно и быстро. А вкусно то как !
*AlisaZ
Маро, спасибо за рецепт. Очень вкусно, дети с деревенским молоком по "уху" слопали
*Марошка
Цитата: AlisaZ
Очень вкусно, дети с деревенским молоком по "уху" слопали
ох, с деревенским молоком, наверное, вообще супер, как же я его любила в детстве, оно самое-самое.... до сих пор помню тот вкус...
*Марошка
Цитата: Тришка
Тут муж повеселил, выдал :" Классные Лопухи Мамонта" ....
муж юморист. Хлебушек красивый получился у вас
*Тришка
Цитата: Марошка

муж юморист. Хлебушек красивый получился у вас
Ага, он может..
Если удобно, ко мне на "ты" .
*Марошка
Цитата: Тришка
Если удобно, ко мне на "ты"
договорились
*Тришка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту