Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка

Категория: Здоровое питание
Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка

Ингредиенты

Картофель отварной 2-4 шт
Огурец свежий 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
Проростки зеленого горошка 1 горсть
Лук зеленый 2-3 ст. л.
Маслины консервированные 5-6 шт
Каперсы консервированные 1 ч. л.
Перец чили 3-4 колечка
Масло оливковое 1 ст. л.
Брынза маринованная по вкусу

Способ приготовления

Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка
Еще один вариант применения в еде проростков зелени, в частности проростков зеленого горошка. Вот такие крепыши зеленые у меня выросли за две недели))
Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка
Овощи перебрать, почистить от грязи, помыть, обсушить от лишней влаги. К этому салату больше подходят по вкусу именно кислые или кисло-сладкие яблоки.
Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка
Отварной картофель охладить, порезать крупными дольками.
Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка
В миску с картофелем крупно натереть яблоки и огурец. Добавить порубленный зеленый лук.
Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка
Для салата я использовала маринованную греческую брынзу с оливками, каперсами, перцем чили. В салат добавила для вкуса оливковое масло от маринования брынзы. Перемешать аккуратно.
Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка
Проростки отделить от корешков. Добавить к салату.
Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка
Все составляющие салата перемешать аккуратно, чтобы не повредить овощи.
Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка
Салат готов! Можно сервировать на тарелки. Сверху добавить кусочки маринованной брынзы.
Салат картофельный с овощами и проростками зеленого горошка
Это очень вкусно! Это красиво, питательно, полезно! Такой салат в слякотную весеннюю погоду, это то, что доктор прописал для поддержания своего иммунитета!


*Malvpresli
Танечка, спросить хочу: а можно корешки от пророщенной микрозелени употреблять? Или все-таки обрезать? Проращиваю кресс-салат- он мизерный сам по себе, а корешки обрезаю, хотя они жирненькие и промытые...
*Рома
Malvpresli, Линда, смотря чьи корешки. Я не использую, обрезаю их совсем, сразу ножницами подрезаю. У микрозелени (например редиса) они мелкие и тонкие, но мне как-то "не эстетично" их в салат класть И причем, с корешками могут остаться еще и остатки семян от проращивания.

А у проростков горошка, нута, гороха... это вобще "дубины", и сам горошек скользкий становится уже - тоже не употребляю
*Malvpresli
Татьяна, поняла, я и не подумала, а ведь правда, семянки-чешуйки остаются.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту