Чечевица на пару, с овощами и проростками редиса и горошка

Категория: Здоровое питание
Чечевица на пару, с овощами и проростками редиса и горошка

Ингредиенты

Чечевица оранжевая 1 чашка
Вода чистая 2 чашки (чашка 250 мл.)
Соль по вкусу
Масло сливочное 20-30 гр
Помидоры, огурцы по вкусу
Проростки фиолетового редиса
Проростки зеленого горошка

Способ приготовления

Очень понравилось варить чечевицу на пару. Разваривается она точно также как и в воде, по вкус получается более насыщенный. Разваривание чечевицы зависит от ее сорта, например черная чечевица "белуга" совершенно не разваривается и получается очень красивой в готовом виде. Вкус у чечевицы на пару более насыщенный и вкусный, поскольку она при варке находится в состоянии покоя и лишь постепенно впитывает в себя жидкость и от этого разбухает, при чем все вкусы остаются в крупе.
Чечевица на пару, с овощами и проростками редиса и горошка
Отмерить нужное количество чечевицы, я сегодня взяла оранжевую "футбол", в объеме 1 чашка.
Чечевица на пару, с овощами и проростками редиса и горошка
Чечевицу промыть в воде несколько раз. Затем залить чистой холодной водой (в пропорции 1 чашка крупы - 1,5-2 чашки холодной воды), поставить в холодную чашу пароварки.
Чечевица на пару, с овощами и проростками редиса и горошка
Предварительно закипятить воду в нижней кастрюле пароварки. Затем поставить на нее кастрюлю с чечевицей. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 1 час.
Чечевица на пару, с овощами и проростками редиса и горошка
За это время чечевица будет готова, разбухнет, станет мягкой. Положить сверху на крупу лепестки сливочного масла, и дать ему впитаться в крупу, крышку при этом закрыть, чтобы чечевица еще немного потомилась. Огонь при этом можно уже отключить.
Чечевица на пару, с овощами и проростками редиса и горошка
Теперь можно сервировать чечевицу. Выложить крупу на тарелку через сервировочное кольцо.
Чечевица на пару, с овощами и проростками редиса и горошка
На гарнир украсим тарелку свежей нарезкой огурцов и помидоров. Сверху посыплем овощи и чечевицу проростками фиолетового редиса и зеленого горошка. Слегка можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.
Чечевица на пару, с овощами и проростками редиса и горошка
Свежие проростки любых овощей, зелени, являются отличным подспорьем в зимнее время пополнить запас витаминов, и подкормить свой иммунитет. Даже небольшое количество проростков принесет огромную пользу родному организму.
Чечевица на пару, с овощами и проростками редиса и горошка
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Блюдо рассчитано на

2 порции

*Ne_lipa
Татьяна, спасибо за способ приготовления чечевицы!!! Просто варить чечевицу в кастрюле мне не очень на вкус, обязательно попробую в пароварке, осталось найти подходящую посуду.
*Рома
Виктория, на здоровье! Надеюсь, такой способ приготовления понравится

Вика, в теме пароварки я показывала различную посуду и разные приборы, в которых можно готовить на пару без проблем в домашних условиях Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
*Ne_lipa
Приготовила наконец эту чечевицу, мне понравилось, вкусно просто так, и с маслом сливочным хорошо. За 20 мин до конца варки перемешала, т. к. на дне тарелки чечевица была не совсем готова, а вот сверху уже готова.
Спасибо еще раз!!!
*Рома
Цитата: Ne_lipa
вкусно просто так, и с маслом сливочным хорошо.

Вот, правильно - без ничего И мне тоже так вкусно, можно ложками есть а уж если маслица капнуть

Вика, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту