Яичница с кабачками и капустой пак-чой

Категория: Здоровое питание
Яичница с кабачками и капустой пак-чой

Ингредиенты

Яйца куриные 2-3 шт.
Кабачок небольшой 1/2 шт.
Помидор небольшой 1 шт.
Капуста пак-чой 1 вилок
Масло оливковое (сливочное, топленое) 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Способ приготовления

Яичница с кабачками и капустой пак-чой
Подготовить овощи, почистить, помыть под водой, нарезать слайсами. Капусту порезать крупно.
Яичница с кабачками и капустой пак-чой
Разогреть на сковороде масло, первыми обжарить с двух сторон слайсы кабачков, поскольку они будут готовиться дольше. Огонь делаем средний.
Яичница с кабачками и капустой пак-чой
Добавить к кабачкам томаты в нарезке, обжариваем с двух сторон.
Яичница с кабачками и капустой пак-чой
Теперь добавить капусту пак-чой в крупной нарезке, и очень быстро обжариваем ее вместе с овощами, она готовится практически моментально, завялится и достаточно. Капельку присолить овощи.
Яичница с кабачками и капустой пак-чой
Затем залить овощи сырыми яйцами, слегка присолить, присыпать итальянскими (прованскими) травами, или перцем и довести яйца до готовности.
Яичница с кабачками и капустой пак-чой
Долго держать яичницу на огне не стоит, чтобы не перестояла, овощи не пережарились и не поменяли свой цвет. Готовую яичницу переложить на тарелку и подать к столу. Готовлю такую яичницу периодически, когда дома появляется капуста пак-чой, вкусно и питательно.

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!


Яйца и блюда из них
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту