Индийские овощные котлеты (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Индийские овощные котлеты (постные)

Ингредиенты

нутовая мука 150 г
морковь 180 г
лук 100 г
зеленый горошек замороженный 60 г
чеснок 1 зуб.
тмин молотый 1/2 ч. л.
куркума 1/8 ч. л.
гарам масала 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
кинза (у меня укроп) 1-2 ст. л.
вода 30-60 мл
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Способ приготовления

Индийские овощные котлеты (постные)
Муку смешать со специями. Добавить соль и разрыхлитель. Размешать.
Индийские овощные котлеты (постные)
Лук порезать на тонкие полукольца или перья. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Индийские овощные котлеты (постные)
Добавить все овощи и зелень к сухой смеси.
Индийские овощные котлеты (постные)
Постепенно доливая воду, замесить липкое тесто.
Индийские овощные котлеты (постные)
Оладьи сформовать влажными руками или выкладывать влажной ложкой. Пожарить во фритюре. Я жарила просто в масле, наливая его щедро. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Вторую сторону обжарить под крышкой.
Индийские овощные котлеты (постные)

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!


*selenа
Верю, что вкусно, в пост прекрасный рецепт .
*ang-kay
Надежда, спасибо за комментарий.
*selenа
Анжела, Заинтересовал как раз рецепт, и уверена, что обязательно приготовлю, сейчас нутовая мука на WB есть, и не дорого, а нут я обожаю .
*ang-kay
С нутовой мукой много вкусных блюд.
*selenа
Цитата: ang-kay

Это и не газета, а крафтовая бумага, если что. А так как я художник, то так вижу
Вот с этим не поспоришь
*Chardonnay
Анжела, а морковка внутри как получается - пропекается? Или на зубок?
*ang-kay
Рита, в достаточном количестве масла и под крышкой все пропекается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту