Маринованный лук, чеснок, морковь

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Маринованный лук, чеснок, морковь

Ингредиенты

Лук
Чеснок
Морковь
Заливка
Соль По потребности
Сахар 0,5 ст. л
Уксус 2-3 ст. л
Вода 500мл
Вегета 1ст. л

Способ приготовления

Сейчас как никогда мы нуждаемся в витаминах и защите от болезней.
А что, как ни всем известные лук, чеснок и морковка помогут нам.
Многие отказываются от лука и чеснока из за запаха. Но запах можно уменьшить, и сделать это можно маринованием, всем известно, что пахнут маринованные овощи не так уж и сильно.
Овощи достаточны быстро маринуются, и еще быстрее съедаются)))
Итак, берем и чистим овощи, лук, чеснок и морковку.
Количество берите исходя из ваших потребностей, у меня полторы головки чеснока, большая морковка и 6 луковиц на две небольшие банки.
Режем на удобные для вас части. Я, как всегда, делала на аллигаторе нарезку, и морковку на буллете спиралайзере, но можно морковку кружочками, кубиками, как нравится.
Маринованный лук, чеснок, морковь
Теперь раскладываем овощи по банкам, в одну морковку и лук, в маленькую банку чеснок и морковку. Уменя еще остался перец от готовки, я его тоже порезала в банку с чесноком.
Маринованный лук, чеснок, морковь
Теперь готовим заливку. Берем теплую кипяченую воду. Количество воды можно понять, если залить овощи в банках водой, потом вылить ее в дозу для приготовления.
Я прикинула примерно, сколько воды понадобится. Взяла пол литра.
Раньше я заливку всегда делала из воды, соли, сахара и уксуса. Но недавно наткнулась на рецепт с вегетой.
Решила попробовать( не пожалела, муж сказал очень вкусно).
В воду насыпаем 1 ст л вегеты, размешиваем хорошо, добавляем яблочный уксус. Добавьте сначала 2 сто л, если покажется мало, то добавьте еще.. тоже самое с солью и сахаром, если не хватает, то добавьте. Я добавила сахар по вкусу.
Маринованный лук, чеснок, морковь
Теперь заливаем рассол в банки и закрываем их. Все готово. Оставляем на пару часов на столе, переносим в холодильник. Лук готов быстро, чеснок постоит сутки.
Маринованный лук, чеснок, морковь
Будьте здоровы!!! И приятного аппетита!!
Подавайте к мясу, курице, да и на бутерброд можно положить.


*Lerele
Вот и готово все, муж сказал очень вкусно!! Я ела только перец очень понравилось
Маринованный лук, чеснок, морковь
*celfh
Lerele, аналог вегеты существует? Я её с 90-х не видела. А приготовить такие овощи хочется
Нашла
*Lerele
celfh, у меня тоже аналог, детка привезла с Черногории в прошлом году, мы сравнили состав 1 в 1.
*Rada-dms
Lerele, я бы тоже с перца начала! Ириша, спасибо за экспресс метод приготовления вкусных маринованных овощей, актуально!
*Lerele
Rada-dms, у нас уже мало осталось морковка из банки с чесноком такая вкусная, я след. раз вообще в одной банке микс сделаю.
*celfh
Ждем завтрашнего дня
Маринованный лук, чеснок, морковь





Цитата: Lerele
я след. раз вообще в одной банке микс сделаю.
Хотела сразу сделать в одной банке. Муж был категорически против -делай, как написано Спорить не стала
*Lerele
celfh, лук можно через пару часов начинать есть, а я все в одну банку сложила, как место появилось в банке побольше. И сожрала съела быстро перец красный, мне так вкусно было
Баночки прям нарядные такие!!!!
*Vesta
Спасибо за рецепт! Больше всего лук понравился, но мне кажется это от того, что чеснок и морковь еще не промариновались.
И делали отдельно лук, его съели, а в этом маринаде замариновали крылышки и сделали на гриле, очень вкусно!
*Lerele
Vesta, у меня уже все, нету, я сегодня последний чеснок со щами съела, мне так было вкусно
Я лук только попробовала, но мне больше всего перец понравился и морковка из под чеснока, из под лука она другая получилась.
Рада, что пригодился рецепт
*zvezda
Lerele, какой классный рецепт!! Давно ничего не мариную, но это преступление, не сделать такую красоту.. Спасибо!!
*celfh
Lerele, спасибо огромное - вкусно, быстро, не заморочено! Едим с огромным удовольствием
*Lerele
celfh, на здоровье!! В прямом смысле этого слова
Пусть и не лекарство, а чуть больше защищены с чесноком и луком. Я завтра опять сделаю, надо за чесноком сходить и луком, есть, но мало.
Причем не пахнет потом, даже от чеснока, гораздо лучше, чем от свежего, можно и выйти после еды, никто не шарахнется
*Lerele
zvezda, причем можно сделать хоть из одной луковицы на один раз
*Lerele
Все таки не утерпела, сделала снова, теперь все смешала , и лук, и чеснок. Вверху остатка овощей залила просто в мисочку, это через пару часов уже к еде готово

Маринованный лук, чеснок, морковь
*zvezda
Lerele, я поняла,, спасибочки!! Сделаю..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту