Постный дрожжевой пирог с тремя начинками

Категория: Выпечка
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
300 г
Вода
140-150 г
Сахар
60 г
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи прессованные
15 г
Масло растительное б/з
40 г
Ваниль
по вкусу
Джем (у меня абрикосовый с имбирем)
3 ст. л.
Орехи грецкие (любые)
40 г.
Изюм
40 г
Яблоко
1/2 шт.
Сахарная пудра опция
2-3 ст. л.
---------- -------
Форма d
22

Способ приготовления

 
Дрожжи развести в еле теплой воде. Добавить сахар, ваниль и муку. Начать замес. Я замешивала крюком. Как только мука вся увлажнится, постепенно влить масло. Добавить соль. Замесить очень мягкое, слегка липкое тесто.
Коврик слегка припылить мукой. Руки смазать маслом. Выложить тесто, собрав его при помощи скребка. Округлить. Положить в смазанную маслом форму. Накрыть. Поставить в теплое место бродить.
Брожение 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Яблоко почистить, удалить сердцевину. Нарезать половину яблока тонкими пластинами. Изюм помыть и просушить. Орехи поломать крупно.
Стол или коврик припылить мукой. Выложить тесто. Раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра.
Размазать джем тремя полосками. Оставить расстояния между ними и отступить от ближнего и дальнего края.
На одну полоску выложить яблоко, на вторую - орехи, а на третью - изюм.
Подвернуть ближний край к центру, закрывая изюм. Придавить край.
Еще раз подвернуть к центру, закрывая орехи. Придавить край.
Дальний край с яблоком аккуратно свернуть в центр, накрывая слои орехов и изюма. Защипать край.
Разрезать рулет на 10 частей.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать рулетики на торцы по кругу. В центр положить два рулетика.
Форму накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достать. Освободить от формы. Охладить. Посыпать пудрой.


Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Постный дрожжевой пирог с тремя начинками

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Анжела, интересный пирог, начинкой... надо сделать

Марика33
Анжела, интересная формовка пирога. Попробую приготовить, благодарю!

ang-kay
Элен, Марина, девочки, делайте. Красивый пирог получается и вкусный. В одном кусочке сразу три, даже четыре начинки. Мы за день съели.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое