Постный дрожжевой пирог с тремя начинками

Категория: Выпечка
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300 г
вода 140-150 г
сахар 60 г
соль 1/2 ч. л.
дрожжи прессованные 15 г
масло растительное б/з 40 г
ваниль по вкусу
джем (у меня абрикосовый с имбирем) 3 ст. л.
орехи грецкие (любые) 40 г.
изюм 40 г
яблоко 1/2 шт.
сахарная пудра опция 2-3 ст. л.
---------- -------
форма d 22

Способ приготовления

Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Дрожжи развести в еле теплой воде. Добавить сахар, ваниль и муку. Начать замес. Я замешивала крюком. Как только мука вся увлажнится, постепенно влить масло. Добавить соль. Замесить очень мягкое, слегка липкое тесто.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Коврик слегка припылить мукой. Руки смазать маслом. Выложить тесто, собрав его при помощи скребка. Округлить. Положить в смазанную маслом форму. Накрыть. Поставить в теплое место бродить.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Брожение 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Яблоко почистить, удалить сердцевину. Нарезать половину яблока тонкими пластинами. Изюм помыть и просушить. Орехи поломать крупно.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Стол или коврик припылить мукой. Выложить тесто. Раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Размазать джем тремя полосками. Оставить расстояния между ними и отступить от ближнего и дальнего края.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
На одну полоску выложить яблоко, на вторую - орехи, а на третью - изюм.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Подвернуть ближний край к центру, закрывая изюм. Придавить край.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Еще раз подвернуть к центру, закрывая орехи. Придавить край.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Дальний край с яблоком аккуратно свернуть в центр, накрывая слои орехов и изюма. Защипать край.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Разрезать рулет на 10 частей.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать рулетики на торцы по кругу. В центр положить два рулетика.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Форму накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достать. Освободить от формы. Охладить. Посыпать пудрой.
Постный дрожжевой пирог с тремя начинками

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!


*Элен
Анжела, интересный пирог, начинкой... надо сделать
*marika33
Анжела, интересная формовка пирога. Попробую приготовить, благодарю!
*ang-kay
Элен, Марина, девочки, делайте. Красивый пирог получается и вкусный. В одном кусочке сразу три, даже четыре начинки. Мы за день съели.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту