Кета с картофелем в сливочно-горчичном соусе (+видео)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Кета (другая красная рыба) | 300г |
Картофель вареный | 4шт |
Укроп | 1 пучок |
Сливки | 1 стак. |
Горчица | 2 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Лимон | 0,5шт |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Способ приготовления
Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, полить лимонным соком.
Приготовить соус. В сливки добавить горчицу, майонез, соль и перец. Перемешать.
Вареный картофель нарезать шайбами. Уложить в форму чередуя куски рыбы и картошки. Посыпать укропом и залить соусом.
Выпекать в разогретой до 200град. духовке минут 20-25.
![]()

Приготовить соус. В сливки добавить горчицу, майонез, соль и перец. Перемешать.
Вареный картофель нарезать шайбами. Уложить в форму чередуя куски рыбы и картошки. Посыпать укропом и залить соусом.
Выпекать в разогретой до 200град. духовке минут 20-25.

Примечание
Вкусное и быстрое блюдо. Таким образом можно готовить любую плотную рыбу.