Постный крем-суп из шампиньонов и шпината

Категория: Первые блюда
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината

Ингредиенты

морковь большая 1 шт.
лук-репка большой 1 шт.
шампиньоны 300 г
шпинат (у меня замороженный) 150 г.
картофель очищенный 250 г
сливки кокосовые 200 мл
масло растительное 4-5 ст. л.
чеснок 2 зуб.
грибной порошок опционно 1 ч. л.
укроп 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Лук и морковь почистить и произвольно нарезать. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить зубчик чеснока.
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Произвольно нарезать шампиньоны и добавить к овощам. Слегка обжарить.
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Произвольно нарезать картофель и положить в кастрюлю. Залить овощи водой или овощным бульоном так, чтобы они были покрыты. Посолить. Довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой. Варить до готовности овощей.
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Как только овощи сварились, добавляем еще чеснок и шпинат. Доводим до кипения.
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Вливаем сливки. Доводим до кипения.
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Добавляем грибной порошок, если есть. Провариваем пару минут. Добавляем укроп.
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината
Пюрируем. Перчим, если нужно , то солим. Доводим до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем постоять супу 5-10 минут.
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусный постный суп. Рекомендую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту