Лапша Жареная "Двухцветная"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша Жареная «Двухцветная»

Ингредиенты

Лапша паутинка
Масло любое
Вода
Зелень

Способ приготовления

 

Жареная лапша "Двухцветная" придумана и исполнена 29.03.2020 года, в Алма-Ате городе. Готовится она проще не куда.
Сначала (я брал "паутинку") часть её обжаривается на сковороде до появления желаемого оттенка, далее к ней добавляется и остаток, теперь содержимое сковороды заливается обычной водой, дабы она набрала приличествующий ей объём, то есть набухла, теперь на сковороде с начала варится, а потом и дожаривается уже лапша "Двухцветная".
По готовности блюдо посыпается зелёным лучком или зеленью по вкусу или по сезону.
Приятного аппетита!
Лапша Жареная «Двухцветная»

Рецепты с похожими ингредиентами


irizimina
Хорошая получается вермишелька, готовлю лет тридцать такую

kogan_
Спасибо за отзыв! Посылаю вам мои наилучшие пожелания и свет моей любви!!!

Туся Тася
kogan_, Игорь, хорошо, что ты пришел. Я пропустила этот рецепт. Слегка обжаренную паутинку готовила, а вот до двухцветной не додумалась.

kogan_
kogan_, Игорь, хорошо, что ты пришел. Я пропустила этот рецепт. Слегка обжаренную паутинку готовила, а вот до двухцветной не додумалась.
Спасибо за отзыв! Посылаю вам мои наилучшие пожелания и свет моей любви!!! С водичькой она получит объём, без воды останется тонкой! Думаю, можно ещё попробовать колеровать морковным или свекольным соком. Можно так и с другими видами макарон и с домашней лапшой тоже. Удачи, экспериментируйте.

Туся Тася
Спасибо, Игорь. Без водички даже и пробовать не буду, это же не семечки.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое