Пудинг с джемом (Jam Roly-Poly)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская
Пудинг с джемом (Jam Roly-Poly)

Ингредиенты

Мука самоподнимающаяся 175 г
Сахарная пудра 25 г
Сало (маргарин, сливочное масло) 100 г
Молоко 75 мл
Джем малиновый или клубничный 125 г

Способ приготовления

В чаше блендера смешайте муку, сахарную пудру и жир на импульсном режиме в крошку. Добавьте холодное молоко и замесите липкое тесто. При замене сала на сливочное масло добавьте в тесто щепотку соли.
Слегка припылите дополнительным количеством муки рабочую поверхность и выложите тесто из чаши. Аккуратно примните его в плоский диск, а затем раскатайте в прямоугольный пласт размером 20,5 х 28 см.
Разложите джем по всему тесту, оставляя границы по краям, чтобы джем не вытекал при сворачивании теста в рулет.
Слегка подверните края по коротким сторонам прямоугольника, а затем сверните пласт теста в рулет по длинной стороне. Хорошо запечатайте узкие стороны рулета.
Возьмите лист фольги, поверните матовой стороной вверх. На лист фольги положите лист пергаментной бумаги, смажьте пергамент жиром или маслом. Оба листа должны быть шире, чем рулет. Поместите рулет в центре пергамента. Поднимите края листов фольги и пергамента вверх и запечатайте их над рулетом, по центру. Противоположные концы узких сторон подверните несколько раз и хорошо запечатайте. Не заворачивайте рулет слишком плотно, так как во время приготовления пудинг немного увеличится в размерах.
Поставьте глубокий противень на нижний уровень духовки и налейте в него кипящую воду. Поместите чуть выше уровнем решетку и положите запечатанный рулет на неё так, чтобы фольга не касалась воды. Готовьте пудинг при температуре 180 С (с конвекцией - 160 С) в течение 1 часа 45 минут.
Достаньте пудинг и оставьте его на 5 минут, перед тем как развернуть фольгу и пергамент. Нарежьте его на толстые ломтики и подавайте теплым с заварным кремом или сладкими сливками.

Пудинг с джемом (Jam Roly-Poly)

Примечание

По рецепту "Good Housekeeping" (Великобритания). Спасибо авторам!
Пудинг с джемом (Jam Roly-Poly) - традиционный британский пудинг. Тесто для пудинга намазывается вареньем, затем сворачивается как швейцарский рулет и далее готовится на пару или выпекается в духовке. Jam Roly-Poly относят к блюдам современной британской классической кухни.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту