Главная . Вопросы и ответы Провисает верхняя часть у Дарницкого хлеба в хлебопечке

Провисает верхняя часть у Дарницкого хлеба в хлебопечке

Автор

 
*Nadyalyk
Пеку хлеб, печка Панасоник, белый хлеб без проблем высокий и корочка верхняя высокая, но у дарницкого корочка"голова" провисает и это не первый раз, явно делаю какую-то ошибку. Рецепты с форума. Помогите найти причину.
*Mandraik Людмила
Надежда, нужно указать рецепт, Дарницких много на форуме, и хорошо бы фотку, что бы понять на сколько провалилась. Но как правило это значит многовато жидкости, возможно мука влажная, но могут быть и другие причины, без рецепта не узнать
*ока
Или много жидкости или лишка дрожжей (у меня так было).
Если не автоматическая программа, а ручной режим, возможно много времени проводит на расстойке
*Nadyalyk
Цитата: Mandraik Людмила

Надежда, нужно указать рецепт, Дарницких много на форуме, и хорошо бы фотку, что бы понять на сколько провалилась. Но как правило это значит многовато жидкости, возможно мука влажная, но могут быть и другие причины, без рецепта не узнать
Рецепт: дрожжи сухие 1.5 чл
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 150гр
Соль 1.5чл
Сахар 1 ст. Л
Масло оливковое 2ст. л
Вода 300 мл.
Фото не могу загрузить!
*КроНа
Цитата: Nadyalyk
Помогите найти причину.
Я бы попробовала чуть убавить жидкость, буквально на одну-две ложки, и поменяла бы режим на более короткий.
*ghost2010
причина в расположении ТЭНов в хлебопечке. Был бы один сверху и нет проблем. А так - только понижать влажность теста. Но мой совет: пеките в духовке. Как говорится "почувствуй разницу".
*walexyz
Для тех хлебопечек что у меня есть или были (не панасоник) я использовал где-то 270-280 мл воды и 0.7 ч л сухих дрожжей на 420г муки. Можно попробовать также уменьшить соль до 1 чл. Муку ржаную можно увеличивать постепенно с 50г на 20-30г и постепенно добавляя, довести до того количества, когда уже ни при каких ухищрениях хлеб в хлебопечке не поднимается до нужного размера или провисает.
*Ольга Алексеева
провал корки обозначет что хлеб перестаивает. Нужно более короткое время расстойки , либо меньше дрожжей
*Mandraik Людмила
Nadyalyk, пекли на диетическом режиме? Попробуйте на основном, он покороче. В принципе в цифрах по жидкости всё нормально, но возможно у Вас мука влажная, попробуйте в следующий раз убавить воды на 20мг... И дрожжей на 400гр муки убавьте до 1ч. л., для панасика это правило! У меня панасик 2511

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту