Салат "Мункачина"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: египетская
Салат Мункачина

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
оливки б/к 6-10 шт.
лук-репка маленький 1/2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль опционно по вкусу
масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

Салат Мункачина
Салат Мункачина
Апельсины почистить. Максимально снять белую часть. Порезать на тонкие кружочки.
Салат Мункачина
Лук порезать на тонкие колечки.
Салат Мункачина
Оливки порезать на колечки.
Салат Мункачина
На блюдо положить шар апельсинов. Сверху - колечки лука. На колечки лука - колечки оливок. Поперчить.
Салат Мункачина
Если нужно, то посолить. Я солила. Вкус с солью мне понравился больше. Полить оливковым маслом.
Салат Мункачина

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрела на сайте Поваренок.
Очень вкусный салат. Свежий. Сочетание продуктов просто идеальное. Салат подойдет не только для каждодневной еды, но и для праздничного стола. Рекомендую!

*Корсика
ang-kay, спасибо! Красивый салат.
*Ярик
ang-kay, Анжела, какое необычное сочетание, я прям представила вкус, думаю мне понравится))) спасибо!
*marika33
Анжела, какое интересное сочетание! Спасибо, надо попробовать, на сегодня оливок нет, а то бы приготовила.
*ang-kay
Девочки, спасибо. Очень вкусно получается. Готовьте)
*Туся Тася
Очень неожиданно! И я, как всегда, с вопросом. Апельсин был сладкий? Или с кислинкой?
*ang-kay
Наташа, у меня был сладкий. Но хорошо и с кислинкой будет.
*4er-ta
У меня ( из того, что было в холодильнике)вот такой салат получился. Апельсины красные с хорошей такой кислинкой, поэтому добавила немного сиропа кленового, оливки порезала вдоль( с косточкой были).
Анжела, спасибо большое! Вкусный, легкий салат! Желтый вариант тоже сделаю.

Салат Мункачина
*ang-kay
Татьяна, красивый салат получился. Не сомневаюсь, что вкусный. Я резала апельсины и на крупные кубики. Оливки тоже на полосочки. Очень хорошо и удобно для поедания.
*Туся Тася
Цитата: ang-kay
у меня был сладкий
Анжела, вот это и интересовало, будет ли вкусно из сладкого. Спасибо за рецепт, положу в закладки.
*ang-kay
Наташа, работы 5 минут. Делай)
*Туся Тася
Ага, пильсины в магазине, а я пока карантинюсь, без надобности не шастаю. На днях была в магазине, то из фруктов только мандарины и грейпы остались. Даже яблок нет!
*ang-kay
Наташа, можно , думаю, из мандаринов или грейпфрутов сделать. А там сама смотри. Я тоже раз в неделю выхожу.
*Ярик
ang-kay, Анжела, я не ошиблась, мне очень понравился салат, такой свежий вкус, лук слегка как маринованный от апельсинов, я тоже солила, с солью гармоничнее.
Спасибо тебе огромное

Салат Мункачина
*ang-kay
Ярославна, и я салатик снова захотела. Вчера была вылазка в магазин. Купила все для него. Тоже сделаю)
*Ярик
вот и мы вчера затаривались, список продуктов для хотелок
*Туся Тася
Это вообще отпад! Я его сделала, только забыла поперчить и оливки были черные. Но всё равно понравилось очень очень. Даже муж сказал, что очень вкусно, а он не очень любит экстрим в тарелке. На первый взгляд совершенно несочетаемые продукты, а эффект суперский. Апельсин был сладкий. Возможно, что несколько капель лимонного сока были бы в тему. Но если оливки зеленые, то они обычно сами с кислинкой. Анжела, спасибо тебе огромное за вкусноту, которой ты щедро делишься с нами.
*marika33
Анжела, сегодня приготовила салат на пробу из одного апельсина, думала, что не будут его есть. уж очень необычное сочетание. Не хватило нам. Внукам даже понравился. Лук у меня сладкий, сочный, нарезала много. Поделилась рецептом с дочерьми. Спасибо тебе за очередную вкусняшку!
*Туся Тася
Цитата: marika33
Лук у меня сладкий, сочный,
О, да, это супер! А у меня достаточно острый, так надо бы было ошпарить немного.
*marika33
Да, острый лук в этом салате, полагаю, лучше ошпарить кипятком.
*январка
ang-kay, спасибо!
Я лет 10 назад в журнале его вычитала и стала делать. Мои мужчины не едят такого, а у меня периодически прихоть на него, как у беременной, видимо, витамина С не хватает. Оливковое масло не очень люблю, заправляю кунжутным или маслом из виноградных косточек.
*4er-ta
У нас салат всем нравится. Я делаю с разными апельсинами, все- вкусно!
Анжела , спасибо!

Салат Мункачина
Салат Мункачина
*ang-kay
Цитата: Туся Тася
Я его сделала
Туся Тася, Наташа, я рада, что он тебе понравился. Мы тоже от него в восторге. Попробуй все же с оливками.
Цитата: marika33
сегодня приготовила салат на пробу
marika33, Марина, здорово! полезный и вкусный салатик. А в пост вообще очень хорошее лакомство)
Цитата: январка
Мои мужчины не едят такого,
Жаль.
Цитата: 4er-ta
нас салат всем нравится
Здорово! Таня, как всегда красота. На пластинки резала?
*Туся Тася
Цитата: ang-kay
Попробуй все же с оливками.
это снова в магазин надо топать . Конечно попробую! Еще хочу из грейпа попробовать, но там надо только мякоть без пленок, значит пластами не получится, придется перемешивать.
🔗 вот как это было.
*4er-ta
Цитата: ang-kay
На пластинки резала?
Да, а потом , на несколько частей.
*ang-kay
Татьяна, ага. Я так тоже делала.
*OlgaGera
Очень вкусно! Необычно, но вкусно.
Оливок не было, были вяленые греческие помидоры. Мммммм, это что то К шницелю пошло великолепно.
Думаю, это к белому мясу, и белому вину. Шикарно!

Салат Мункачина




Я, впервые за лет 20, попробовала апельсины. Переела, вернее перепила апельсиновый сок)))) Просто грейпфрутов не было, вот и пришлось пить апельсиновый с лимоном

*julia_bb
Какой салат интересный! Как раз апельсины внесла в список покупок, надо оливки добавить
*ang-kay
Цитата: OlgaGera
были вяленые греческие помидоры
Лёлька, тоже интересный вариант. Надеюсь, что и с оливками попробуешь. Спасибо
Цитата: julia_bb
внесла в список покупок, надо оливки добавить
Юлия, обязательно. Надеюсь, что не пожалеешь.
*julia_bb
А я с салатиком, очень интересный вкус получился. Правда апельсины только красные были.
Салат Мункачина
*ang-kay
Юлия, не сомневаюсь, что вкусно. Рада, что нравится.
*Ильмирушка
Сделала... Ем....
Разбираюсь во вкусе
Ни на что не похоже
Салат Мункачина
*ang-kay
Ильмира, в итоге нравится или нет?
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay

Ильмира, в итоге нравится или нет?
Анжела, нравиЦа, но есть нюансы...
Я не люблю лук не потому, что просто не люблю, а мой ЖКТ его как-то без восторга принимает

исжога мучает и желудок давит, вот сижу жду результат, прости за подробности


А вообще, я люблю необычные сочетания продуктов, как селедка+смородина+сметана+лук маринованый.
Редко, что принять не могу.
В варианте этого салата возможно лук придется так же чуть мариновать... Посмотрю
Спасибо за рецепт
*ang-kay
Ильмира, а вариант просто обдать кипятком или брать красный лук?
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay

Ильмира, а вариант просто обдать кипятком или брать красный лук?
так вот всегда обдаю кипятком, не очень помогает, гастрит тут же напоминает о себе. При чём на маринованый лук такой реакции у меня нет.
А красный сладкий лук к нам не возят почему-то
Однажды увидела, обрадовалась - неужели!
Купила, а он ещё жёстче обычного белого
*OlgaGera
Цитата: Ильмирушка
Ни на что не похоже
Ага Но его почему то хочется пробовать и пробовать, пока не закончится)))
*Ильмирушка
Цитата: OlgaGera

Ага Но его почему то хочется пробовать и пробовать, пока не закончится)))
OlgaGera, Лёлька, ну значиЦа так и запишем: пробовать и пробовать!
*IvaNova
Ярко, гармонично, очень в Анжелином стиле )
Забираю с благодарностью!
Салат Мункачина
*ang-kay
Ирина, в нашем ряду любителей этого салата прибыло! Рада, что понравился. С праздником!
*Эля_луг
Вот и мой салатик, необычное сочетание, прикольный, лёгкий, "закусочный" как сказал мой муж. Попробовали часть посыпать тёртым сыром (по аналогии салата с ананасом), как вариант можно. Будем повторять.
Анжела, спасибо.
Салат Мункачина
*ang-kay
Эля, красивый салатик! Рада, что понравился. Вкусных праздников!
*Ильмирушка
Анжель, а скажи, ты же с разными апельсинами делала-пробовала, с какими всё-таки вкус гармоничнее, со сладкими или с кислыми?
Это я прикидываю, чего мне с луком делать, замариновать его до кислоты и поженить со сладким апельсином, будет близко к гачальному вкусу?
Или просто в кипятке его подольше...
*ang-kay
Ильмира, это точно дело вкуса. Со сладкими вкус контрастней.
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay

Ильмира, это точно дело вкуса. Со сладкими вкус контрастней.
есть мысля , буду пробовать!
*Ярик
Ильмирушка, Ильмира, а если дать салату чуть постоять? Я сделала где-то за полчаса до еды, он постоял, и лук слегка замариновался, после поедания, не было ощущения что я ела сырой лук.




ang-kay, Анжела, вообще конечно, салат-находка, ну где бы мы еще такой попробовали, спасибо тебе еще раз!
*Ильмирушка
Ярик, Ярославна, так и у меня салат тоже немного постоял, не помогло.
Лук для моего желудка - страшный зверь. Вообще никак, только маринованный и то чуть-чуть
*Ярик
Ильмирушка, Ильмира, ну значит маринуй, тогда без вариантов)))
*AlisaZ
Анжела, спасибо! Очень вкусный салат!
*ang-kay
Алиса, на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту