*Лукумон


Замучали, конечно с темой вируса, но приходится мониторить ситуацию и при этом по привычке выделять позитивные моменты. Так сказать, в каждом свинстве искать свой кусочек ветчины.

Жизнь покажет так ли страшен черт, как его малютка. Но в любом случае приобретенные массами навыки будут полезными при очередной сезонной эпидемии гриппера.

Как вирус помог раскрыть загадку плесени (Igor Grek)

Лично для себя в очередной раз убедился в преимуществах пенсионерской жизни в деревне недалеко от города. Ничего не колышет. Только сегодня обескуражили. Сгребаю листья рядом с воротами из сетки-рабицы, мимо проезжает на велике какой-то не местный вьюнош и спрашивает: "А вы тоже самоизолировались?" Блин, даже не нашелся что ему ответить. Ну, просто живу я здесь.

Уже много лет меня беспокоила загадка почему достаточно быстро (за 3-5 дней) плесневеет магазинный хлеб.
Подозревал что где-то в деревянном доме образовался очаг плесени, который обсеменяет продукты. Поиски уже принесли пользу, например, локализовал конденсат, который образуется на гидроаккумуляторе, прошелся антисептиком-пропиткой по стене душевой. Но плесень на магазинном хлебе не перестала появляться.

И как грицца, не было бы счастья, да несчастье помогло. В магазин и так мало поводов ходить, ну молочка, яйца, хлеб, иногда овощи-фрукты. Ежели чего, то в деревне или там монастырском подворье молочку и яйца добуду. А про хлеб вспомнил что где-то заныкана хлебопечка, которой много лет назад побаловались, да и забыли.

Взял первый по счету рецепт какой-то французский багет, почему-то с манкой (ну это та же пшеница), получилось очень гут. Мне этой буханки 700 г хватило ровно на неделю. На третий день заметил, что лежащие на том же столе полбатона магазинного хлеба покрылись привычной уже зеленой плесенью. А моему хлебу хоть бы хны. Он только слегка подсох, но и не думал черстветь.

И тут я вспомнил, что однажды по невнимательности купил лишний батон белого нарезного, который так и пролежал неоткрытым и при этом успешно заплесневел как обычно.

Значит что? Ура, у меня в доме не летает дикое количество спор плесени! Это на хлебозаводах либо такая культура производства, либо они специально поддерживают плесень чтобы покупали чаще (конспирологическая версия "преднамеренного старения"
*Юрий К
Лучше всяких мотиваторов и демотиваторов....
Хлеб купленный в магазине три дня назад, и хлеб выпеченный в этот же день своими руками! Как мне теперь это развидеть???
Как вирус помог раскрыть загадку плесени (Igor Grek)
*Захаровна
Цитата: Юрий К

Хлеб купленный в магазине три дня назад, и хлеб выпеченный в этот же день своими руками! Как мне теперь это развидеть???
Как вирус помог раскрыть загадку плесени (Igor Grek)
Если идти по фотке согласно написанному, то с плесенью домашний хлеб.
*Юрий К
Цитата: Захаровна
Если идти по фотке согласно написанному, то с плесенью домашний хлеб.
Ничего не понял, но это моё фото сделанное собственноручно.
*Захаровна
Цитата: Юрий К

Ничего не понял
Почему-то даже и не удивилась

Заплесневел хлеб покупной, так? Полагаю, так. А описание к фотографии дано такое, что наоборот.
*Юрий К
Захаровна, а..., не учел.
Так устроит?
Как вирус помог раскрыть загадку плесени (Igor Grek)
*Захаровна
Так - супер!
*Wiki
Я также поняла и удивилась, что покупной хлеб не заплесневел. Тем более, что он какой-то неровный и похож на собственноручно испеченный. Пояснять надо, где какой
*Юрий К
Цитата: Wiki
Тем более, что он какой-то неровный и похож на собственноручно испеченный.
вот всё до наоборот, у меня получаются ровные, красивые буханочки в отличии от магазинных. Сын даже говорит, надо этим "пекарям" твой эталонный показать
*Захаровна
Цитата: Wiki

Я также поняла и удивилась, что покупной хлеб не заплесневел. Тем более, что он какой-то неровный и похож на собственноручно испеченный. Пояснять надо, где какой
Это, небось, из какой-нибудь малой пекарни, потому и неровный. У нас все промышленные - красивые и стабильно одинаковые, а вот из всяких новомодных лавок по продаже еды - корявый.

Просто я видела в теме Юрин хлеб, он у него и правда загляденье. Нууу и пеку же - мой не плесневеет. Но важны и условия хранения тоже. Как-то раз заплесневел ((( лежа в одном месте с магазинным.
*Юрий К
Цитата: Захаровна
Как-то раз заплесневел ((( лежа в одном месте с магазинным.
У меня тоже похожее наблюдалось, только мой не заплесневел в прямом смысле, но запах плесени впитал от покупного...
*Верина Наталья
Насколько знаю, "просроченный" хлеб забирали обратно на хлебозаводы, там его пускали в повторную переработку. Поблизости Жуковский хлебокомбинат, так там этим делом не балуют, привозят "живой" хлеб, даже по пакетам в магазине продавцы фасуют, а не на производстве. Главное - поймать, когда только выгрузили, но еще не в пакетах - он ещё тёплый, "дышит". А когда в пакетах запаянных на производстве - да, там и вкус резиновый, и махровые чудеса не редкость. А если посмотреть на состав... таблица Менделеева)))
Поэтому пеку уже много лет сама, слава хлебопечке. Изредка, когда вышла в магазин, и только разгрузили Жуковский хлебушек - беру побаловаться батончик.

ЗЫ: когда буханки много, режу на куски, и излишки отправляю прямо кусками в морозилку. Потом достаю 1-2 куска, ну сколько мне там нужно... Практически без потери качества.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту