Хадия аши

Категория: Первые блюда
Кухня: азербайджанская
Хадия аши

Ингредиенты

нут 100 г
чечевица коричневая 100 г
горох колотый 100 г
фасоль 100 г
пшеница 100 г
лук-репка большой 1 шт.
айва 1/2 шт.
алыча (сушеная слива, чернослив) 100 г
томатная паста 1-2 ст. л.
мука 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 3-5 ст. л.
зелень

Способ приготовления

Хадия аши
Фасоль, горох, пшеницу, нут и чечевицу замочить на ночь. Воду поменять и отварить все ингредиенты по отдельности до готовности. Я варила горох с чечевицей вместе, но лучше разделить.
Хадия аши
Половинку айвы порезать на кубики. Алычу тоже порезать .
Хадия аши
Лук порезать на кубики. Обжарить на масле. Добавить алычу и айву. Перемешать.
Хадия аши
Добавить пасту и несколько ложек воды.
Хадия аши
Перемешать и готовить 10 минут. Периодически перемешивать.
Хадия аши
Всыпать муку.
Хадия аши
Перемешать.
Хадия аши
Все сваренные бобы и крупу собрать в одной кастрюле.
Хадия аши
Добавить содержимое сковороды. Влить воду. Количество воды определяйте желаемой степенью густоты. Посолить , поперчить. Дать закипеть и проварить 5-10 минут. Добавить зелень и выключить.
Хадия аши

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. Значительно уменьшила количество ингредиентов. Можно еще уменьшить все крупы до 50 грамм.
Интересное блюдо. Такое блюдо готовят в Азербайджане, когда вышел первый зуб у ребенка. Варит бабушка и угощает всех соседей, чтобы зубы прорезались легко.
Это очень сытно. Не могу привести аналогов по вкусу. Нужно самим пробовать и определиться готовить еще или нет. Рекомендую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту