Маффины с ржаной мукой, яблоками и черной смородиной

Категория: Выпечка
Маффины с ржаной мукой, яблоками и черной смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
50 г
Сахар коричневый
55 г
Разрыхлитель для теста
6 г
Яйцо (маленькое)
40 г
Йогурт натуральный (без добавок и красителей)
95 г
Молоко
60 г
Масло растительное
35 г
Мёд акациевый
1 ст. л.
Ванильный экстракт (по инструкции) опция
Ягоды чёрной смородины (замороженные)
80 г
Яблоко (маленькое)
1 шт.

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 180 С.
Подготовьте форму для выпечки маффинов: если у вас есть бумажные вкладыши, то вставьте их в каждую ячейку, в противном случае просто смажьте ячейки маслом.
В миску добавьте сахар и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. В другую миску добавьте яйцо, молоко, йогурт, масло, экстракт ванили, мёд и перемешайте до однородной консистенции массы.
Очистите яблоко и порежьте его на кусочки, добавьте к замороженным ягодам смородины и отложите в сторону.
Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, работайте быстро, просто чтобы всё смешать до однородной массы. Добавьте нарезанное яблоко и ягоды и распределите смесь по ячейкам формы, заполняя их примерно на 3/4 объема.
Выпекайте маффины в течение 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Порций: 6 шт.

Примечание

По рецепту Мануэлы (Испания). Спасибо автору!
Маффины с ржаной мукой, яблоками и черной смородиной

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Какие красивые маффины! Спасибо)

Корсика
ang-kay, спасибо, что заглянула!



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое