Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Багеты Багет на опаре пулиш ( по рецепту Д. Хамельмана) в хлебопечке Gorenje BM1600WG

Багет на опаре пулиш ( по рецепту Д. Хамельмана) в хлебопечке Gorenje BM1600WG

Автор

Багет на опаре пулиш ( по рецепту Д. Хамельмана) в хлебопечке Gorenje BM1600WG

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет на опаре пулиш ( по рецепту Д. Хамельмана) в хлебопечке Gorenje BM1600WG

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт 220
вода фильтрованная из под крана 200
дрожжи свежие 0.5
Тесто:
Мука пшеничная 1 сорт 446
вода фильтрованная из под крана 220
дрожжи свежие 7
соль 13
опара (вся)

Способ приготовления

Опара пулиш
1) Вечером загружаем в ведерко 220 гр пшеничной муки 1 сорт
220 гр фильтрованой воды из под крана
0,5 гр свежих дрожжей ( по размеру с полгорошины)
В меню выбираем программу смешивание ( 9 ) запускаем. Эта программа длится 10 минут. Так как объем теста довольно маленький, смешалось не очень хорошо, я домешала силиконовой лопаткой
Тесто.
Для начала надо запрограммировать ХП.
Я выбрала следующие параметры
Замес 1 - 15 мин
Подъем 1 - 30 мин
Замес 2 - 1 мин
Подъем 2 - 1 час
Подъем 3 - 1 час
Выпечка - 65 мин
Подогрев - 0
Добавляем ингридиенты для теста в ведерко
Мука пшеничная 1 сорт - 446 гр
Вода из под крана , фильтрованая - 220 гр
Соль - 13 гр
Дрожжи свежие - 7 гр
Если использовать сухие дрожжи, надо уменьшить их количество в три раза.
Брожение этого теста должно составлять 2 часа, с одной обминкой через час.
Поэтому, после запуска программы и окончания замеса, ставим ХП на паузу на 30 мин. Я засекала по таймеру.

Через 30 мин вновь запускаем программу, и можем расслабиться.
Но я вручную корректировала форму буханки, после окончания расстойки сбрызнула из пульверизатора буханку водой, посыпала обжаренным кунжутом и сделала надрезы.
Цвет корочки был выставлен средний. После окончания выпечки, температура внутри буханки была 97 градусов. Так что в следующий раз время выпечку увеличу минут на 10

/тот хлеб можно делать и вручную. Опара12-16 ч при температуре 21 градус. Время брожения составляет 2 часа при температуре 24-26 градусов , окончательная расстойка 1-1,5 часа. Выпечка в предварительно разогретой духовке до 220 гр. около 40 мин
Вес готовой буханки после остывания - 1 кг

Багет на опаре пулиш ( по рецепту Д. Хамельмана) в хлебопечке Gorenje BM1600WG
Багет на опаре пулиш ( по рецепту Д. Хамельмана) в хлебопечке Gorenje BM1600WG

Блюдо рассчитано на

1 кг

Программа приготовления:

Замешивание, Домашний хлеб

Примечание

Себестоимость этого хлеба, с учетом амортизации оборудования и электроэнергии 59 руб за 1 кг
Без амортизации 32 руб.
Амортизация рассчитана как цена ХП поделить на срок службы

*Rada-dms
Ольга, у Вас получился очень красивый, легкий, пышный хлебушек! Я бы от такого не отказалась!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту