*Юрик)
Приобрел оную модель хлебопечки - Mystery MBM-1207 , и поскольку рецепты в инструкции не совсем идеальны, а накопать что то как в инете, так и на этом сайте проблемно, то, буду отписываться по удачным результатам своих экспериментов именно по модели Mystery MBM-1207.
Итак начнём. Стандартный рецепт Белый хлеб. Программа1.
Ингредиенты 500 мл 750 мл 1000 мл
Вода 180 мл 240 мл 300 мл
Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль ½ ч. л. ½ ч. л. 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л. 3 ст. л. 5 ст. л.
Мука пшеничная 300 г 400 г 500 г
Дрожжи ¾ ч. л. 1 ч. л. 1 ¾ ч. л.
Я привожу изменения на буханку 1кг, другие ещё не делал.
Сахар можно уменьшить, с 3х до 1й ложки, или даже половины. Сухое молоко до 1.5 ст. ложек, либо долить пол стакана молока. В результате получим обычный хлеб, а не сладкую булочку/батон


Программа 8 Многозерновой хлеб. Эту программу тоже немножко изменил "под себя".
Родной рецепт:
Ингредиенты 500 мл 750 мл 1000 мл
Вода 120 мл 170 мл 210 мл
Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л.
Соль ½ ч. л. ¾ ч. л. 1 ч. л.
Яйцо 1 шт. 1 шт. 1 шт.
Сухое молоко 2 ст. л. 3 ст. л.. 4 ст. л.
Мука из цельного зерна 50 г. 75 г. 100 г.
Овсяная мука 50 г. 75 г. 100 г.
Пшеничная мука 200 г. 250 г. 300 г.
Дрожжи 1 ч. л. 1 ¼ ч. л. 1 ½ ч. л.
(Рецепт так же на буханку 1кг).
Сухое молоко предпочёл заменить 1 мерным стаканом кефира+ 0.5 того же стакана кипячённой воды охлажденной. К 2м мерным стаканам белой муки, можно чуть более, добавил 1 мерный стакан найденой в магазине муки мультизерновой "Козуб"Склад: борошно суміш 9 злаків ( пшеничне, ячмінне, вівсяне, житнє, пшоняне, кукурудзяне, гречане, рисове, пшеничне твердих сортів). На выходе получаются высокие, на вкус как магазинные буханочки хлеба, которые в "то" время именовали "серым по16коп".
*Eltsi
Спасибо за адаптацию рецептов. Это очень кстати. А бездрожжевой хлеб не пробовали печь?
*Юрик)
Честно говоря - нет.
*wiw
Для бездрожжевого ржаного хлеба на закваске нужна температура 250 градусов, а Мистерия выдает около 180 градусов в режиме выпечка, проверял сам китайским пирометром, поэтому готовлюсь к выпечке в газовой духовке, хотя надо проверить и в других основных режимах.
*Юрик)
Пасхальные куличи. Из того, что опробовал.
пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке.
Мука просеянная — 450-500 г;
Желтки трех яиц – 3 шт.;
Молоко – 1мерный стакан;
Сахар — 150 г (8 столовых ложек);
Сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
Растительное масло – 1/2 столовой ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Сливочное масло — 50 г;
Ванилин — по вкусу;
Сухой изюм — 100 г
Белок одного яйца;
Сахарная пудра – 1/2 стакана.

Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.

Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.

Желтки трех яиц отделяем от белков.

Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.

Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.

Вливаем половину столовой ложки растительного масла.

Добавляем 8 ст. л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, 1 чайная ложка соли.
Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.

Просеиваем муку и всыпаем в чашу хлебопечки.

Делаем углубление в муке, всыпаем 3 ч. л. сухих дрожжей.

Включаем хлебопечку в режим «Сладкий хлеб», средняя корочка, вес 1000 г.

Готовим глазурь. Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.

Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.




Рецепт 2, пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке
Тесто для пасхального кулича:

1 стакан молока
3 ч. л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
3 стакана муки в/с
1 стакан сахара
2 желтка
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
100 гр. цукатов или орехов
Украшение:

1 яичный белок
1 ст. л. сахара
посыпка для тортов

В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.

Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.

В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.

Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч. л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.

Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.

Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.
Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.

Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).

Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.
Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.

Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.

Кулич в хлебопечке - кладем цукаты
Готовый кулич извлекаем на решетку.
Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.
Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту