Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке

Категория: Здоровое питание
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке

Ингредиенты

Тыква сырая 250-300 гр
Репа сырая (небольшая) 1 шт.
Сыворотка от топленого масла 250-300 мл.
Яйца куриные 2 шт.
Мука для блинов безглютеновая 2,5 чашки
Соль по вкусу
Сахар белый 2-4 ст. л.
Масло растительное для обжарки оладий
Соус клубничный
Клубника замороженная (свежая) 300 гр
Вода чистая 50-70 мл.
Сахар белый 2-4 ст. л.

Способ приготовления

Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
В данном рецепте я использую сырые овощи, тыкву и репу. Овощи очистить от кожуры, помыть, обсушить, порезать на кусочки.
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Разбить овощи в блендере до мелкой крошки
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Для теста я использовала сыворотку от топления русского масла, получилась и белковая сыворотка и часть сливочного масла сверху.
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
К овощной крошке добавить сыворотку, соль, сахар по вкусу, и разбить массу до тонкого пюре, однородной массы.
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Добавить к пюре яйца, муку безглютеновую и размешать до однородного теста. Текстура теста "как на оладьи" Если необходимо, добавить к тесту еще муки или водички (молока), чтобы получить тесто нужной густоты.
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Так выглядит готовое тесто для выпечки.
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Разогреть сковороду с растительным маслом, Выкладывать на сковороду ложкой тесто, и выпекать с двух сторон до готовности. Выпекать на среднем огне, чтобы оладьи сильно не запеклись, не стали коричневого цвета.
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Готовые оладки выкладываю на тарелку. Получились пропеченные, в меру румяные, пышные внутри.
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
А в это тесто я добавила немного замороженной брусники. Тоже очень вкусно получилось, тыква и немного кисленькой брусники - отличное сочетание и вкус.
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Для сервировки оладий готовим клубничный соус. В глубокую сковороду положить клубнику прямо из морозилки, добавить немного водички, сахар, и уварить на сильном огне до загустения (как варенье)
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Переложить готовую клубнику в мисочку, оставить до полного охлаждения. Я сначала приготовила соус, а затем пекла оладьи, за это время соус охладился и загустел.
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Сервировать оладьи клубничным соусом и подавать к столу!
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Овощные оладьи с тыквой, репой, безглютеновые, на сыворотке
Оладьи с брусникой, их тоже можно и нужно полить сверху клубничным соусом - будет вкусно очень ))

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!


Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

*Tatiana61
Добры день. Уже больше полгода пользуюсь хлебопечкой Redmond RBM-M1911. Очень довольна, но рецепты, что даны в книге не всегда соответствуют действительности. Нашла извне, на просторах интернета рецепт хлебушка "Идеал", домочадцам очень нравиться. Но рецепт теста дрожжевое, не понравился. Моя мама делает изумительное тесто для пирожков: 2 яйца, 0,5л. тёплого молока, 2 ч. л дрожжей, 3 ст. л растительного масла, 100гр. маргарина растопленного, соль, 2ч. л сахара. Мука??? Рома, очень прошу помочь рассчитать этот рецепт для моей хлебопечки. Буду очень Вам признательна, как понимаете я начинающий хлебопек

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту