Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Ольга Михайлюк
Понедельник, 16 апреля 2007 года, 19:11 | Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Ингредиенты

Мука 3 чашки
Теплой воды
(45 C/ 110 F,
можно половину заменить теплым молоком)
1 ¼ чашки
Соль 1 ½ ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ½ ч.л.
Тертого сыра пармезан 3 ст.л.
Сушеного майорана
(я заменила розмарином)
1 ½ ч.л.
Сушеного тимьяна 1 ½ ч.л.
Сушеного базилика 1 ч.л.
Сушеного орегано 1 ч.л.
Отрубей 3 ст.л.
Сухих дрожжей
(active dry yeast, пачка )
7 г

Способ приготовления

  • (буханка около 700 г)
  • 1 чашка = 240 мл, 1 ст.л. = 15 мл, 1 ч.л. = 5 мл

Примечание

На прошлой неделе изобразила вариацию на тему рецепта сайта Аllrecipes.com - добавила отрубей, получился очень душистый воздушный хлебушек и с отрубями. Хлебушек этот хорошо пошел к супчиками-пюре овощным разным, а еще в виде крутонов в зеленый салат и тостом с моцареллой и помидором (просто на хлеб положила тонкий ломтик помидора между двумя ломтиками сыра, не пришлось даже базиликом приправлять и в гриль на пару минут - ТАКАЯ вкуснотишша получилась


Parmesan_Herbs_Bran_Bread_2.jpg
Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями
Поддержи автора!
Irino4ka
Понедельник, 17 декабря 2007 года, 10:47 | Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Позавчера пекла это хлеб. Ну что за чудо получилось. Воду заменила на сыворотку. Вместо оливкового масла - обычное подсолнечное, травы использовала - какие были под рукой - сухой укроп, петрушку, розмарин, базилик. Хлеб поднялся выше ведерка, хотя ставила на режим средний размер. А какой мягкий, на 3-й день все равно был мягкий и пружинистый. Сыр добавляла сразу со всеми ингредиентами.
Жужу
Воскресенье, 09 марта 2008 года, 19:04 | Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Сегодня испекла этот хлебушек..Что за чудо-хлеб!!!! ..приятный аромат травок ..положила смесь французских трав ( розмарин, майоран,базилик) и еще добавила орегано..
Вместо отрубей положила мюсли - Готовый завтрак ..вот его состав: сливочный коктейль(овес,пшеница,ячмень,рожь,гречка,манка,кукуруза),ананас-манго,киви,папайя,клубника
Сыр взяла обыкновенный, не пармезан..
Хлеб очень хорош к бульону, легкому супчику..прекрасно сочетается с сыром,овощами..
Ольга, спасибо за отличный рецептик!!!


1.jpg
Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями
2.jpg
Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями
Яна
Воскресенье, 25 мая 2008 года, 16:12 | Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Цитата: Жужу от Воскресенье, 09 марта 2008 года, 19:04
Сегодня испекла этот хлебушек..Что за чудо-хлеб!!!!

Согласна! Хлеб действительно чудесный! Вот такой он у меня получился:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Воду заменила пивом и количество дрожжей уменьшила. На результате это не отразилось.
Спасибо Ольге Михайлюк!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы