Оладьи на дрожжах

Категория: Выпечка
Оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Мука 3,5 стакана
Яйцо 1 шт
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л
Сахар 2 ч. л
Соль 1\3 ч. л
Объем стакана 250 мл

Способ приготовления

В просеянную муку всыпать дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Вбить яйцо и влить теплое молоко. Замесить густое тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место.
Через 30-40 минут тесто готово. Ни в коем случае тесто не перемешивать.
Тесто набирать ложкой и выкладывать на горячую и смазанную сковороду. Обжарить с одной стороны и перевернуть. Убавить огонь. Закрыть крышкой и жарить до готовности.
Оладьи на дрожжах

Примечание

Важно-тесто не перемешивать, а просто ложкой набирать тесто!
Для поднятия теста я ставлю кастрюльку с тестом на решетку в духовку и под тесто ставлю блюдо с кипятком. Закрываю духовку.

*Rada-dms
Сижу голодная, отчитываюсь в темке загородной, прискакала быстенько сказать, что самые-самые мои любимые блины и оладьи на дрожжах! Если бы мы рядом стояли, ты бы такие до тарелки не донесла!
*Volgas
Оля, так мы бы вместе не доносили оладушки то. Я пока пеку так и попробую штук несколько.
*Корсика
Volgas, спасибо! Ушла тесто ставить на оладьи .


Светлана, спасибо за рецепт!
При замесе теста добавила чуть больше молока и чуть больше времени заняла расстойка теста.
Оладьи получились очень пышными и вкусными, мягкими и слегка маслянистыми, ровно столько, сколько надо для вкуса. В общем, хороший рецепт.
Оладьи на дрожжах
*Volgas
Корсика,
Илона! Уже наготовила! Ну молодец. А какое фото. Смачное- пресмачное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту