Оладьи на дрожжах

Категория: Выпечка
Оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Мука
3,5 стакана
Яйцо
1 шт
Молоко
500 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л
Сахар
2 ч. л
Соль
1\3 ч. л
Объем стакана
250 мл

Способ приготовления

 
В просеянную муку всыпать дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Вбить яйцо и влить теплое молоко. Замесить густое тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место.
Через 30-40 минут тесто готово. Ни в коем случае тесто не перемешивать.
Тесто набирать ложкой и выкладывать на горячую и смазанную сковороду. Обжарить с одной стороны и перевернуть. Убавить огонь. Закрыть крышкой и жарить до готовности.

Примечание

Важно-тесто не перемешивать, а просто ложкой набирать тесто!
Для поднятия теста я ставлю кастрюльку с тестом на решетку в духовку и под тесто ставлю блюдо с кипятком. Закрываю духовку.
Оладьи на дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Сижу голодная, отчитываюсь в темке загородной, прискакала быстенько сказать, что самые-самые мои любимые блины и оладьи на дрожжах! Если бы мы рядом стояли, ты бы такие до тарелки не донесла!

Volgas
Оля, так мы бы вместе не доносили оладушки то. Я пока пеку так и попробую штук несколько.

Корсика
Volgas, спасибо! Ушла тесто ставить на оладьи.

Светлана, спасибо за рецепт!
При замесе теста добавила чуть больше молока и чуть больше времени заняла расстойка теста.
Оладьи получились очень пышными и вкусными, мягкими и слегка маслянистыми, ровно столько, сколько надо для вкуса. В общем, хороший рецепт.

Оладьи на дрожжах

Volgas
Корсика,
Илона! Уже наготовила! Ну молодец. А какое фото. Смачное- пресмачное.

Корсика
Volgas, я без фотографии, но зашла написать, что первый рецепт, который вспомнился при необходимости, был именно твой. Благодарю за вкусные оладьи!

Volgas
Корсика, Илона, очень рада что понравились оладушки.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте