🔎

Молодая кукуруза в микроволновке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Молодая кукуруза в микроволновке

Ингредиенты

Кукуруза молодая, очищенная

Способ приготовления

Моем, мокрую в пакет. Я даже не завязываю, просто подворачиваю.
В микру на 7-10 мин, дать подстыть минут 10.
Далее едим кто с чем привык - мы просто солью натираем.


Поделиться…
*Macha

Я даже проще делаю. Беру 4 початка, НЕ чищу их от покровных листьев. Разве что - грязные и совсем грубые убрать. Каждый заворачиваю как будто пеленаю в кусок бумажного кухонного полотенца и под струей воды мочу их. Аккуратно отжимаю и укладываю прямо на стеклянный поворотный столик.
На макс. мощности микроволн (у меня это 900 Вт) 10-11 минут.
Слегка остынут - вынимаю из печи и тогда уже очищаю.
По вкусу отличаются от традиционной отварной кукурузы - получаются сладковатые, сочные зерна. И так быстро! Ни мытья кастрюль, никаких сложных телодвижений.
*dopleta
Цитата: Macha
Я даже проще делаю.
А чем это проще, Macha? Тут - намоченные бумажные полотенца, в которые заворачивается отдельно каждый початок, там (я тоже много лет так делаю) - все початки в одном пакете. Тут - листья, которые нужно с горячих початков срывать, там - уже всё чисто и готово. И в пакете всё же быстрее: на четыре початка уходит не больше 6-7 минут.
*Гость
Я кладу нечищенные початки в микроволновку на 15 мин. Все

*Katko

Цитата: Гость
нечищенные початки
Не пробовала так ещё) Получается, что эффект пакета создают листья
*Туся Тася
Цитата: Katko
Не пробовала так ещё
Я так делала. Но перед приготовлением надо срезать «попку и носик» до начала зернышек. Тогда листья с горячей кукурузы легко снять.
*Палыч
Туся Тася, а не распадутся потом листья с кочана? И замачивать нужно, или если листья суховатые то надо и на сколько? Сколько штук (общий вес на закладку) и на какой мощности, 1000Вт? И время.
*Туся Тася
Палыч, не распадаются листья, если кочан ими плотно закрыт. Если открыт (как сейчас у нас повадились продавать), то, конечно, готовить в пакете.
Цитата: Палыч
И замачивать нужно, или если листья суховатые то надо и на сколько?
Стараюсь такую не покупать, потому, что она или стареющая уже, или лежалая. А значит, что сахар уже пошел в крахмал и вкус сильно пострадал.
Цитата: Палыч
Сколько штук
Мне обычно хватает пары штук, чтобы не обожраться и не страдать потом желудком. В любой момент же можно приготовить следующую порцию. По времени приблизительно 4 минуты. Мощность и спелость у всех разная, так что методом тыка за пару раз уже определишься.
*ОгнеЛо
Я очищаю, споласкиваю, стряхиваю с початков воду и кладу в пакет, либо на тарелку под СВЧ-колпак: 10 минут при 800 вт.
Проще, сначала очистить от обвёрток и рыльцевых нитей, а потом уже достать полностью готовую к употреблению кукурузу из СВЧ.
Тем более, иногда, встречаются плохо опылившиеся початки, в которых несколько единичных слабо развитых зёрнышек и бо́льшая часть початка совсем без зёрен.

Пока не снимешь обвёртки, не увидишь
Молодая кукуруза в микроволновке


Цитата: Туся Тася
Если открыт (как сейчас у нас повадились продавать)
Это делается для того, что бы покупатель видел полновесность покупаемых початков.
*Туся Тася
Цитата: ОгнеЛо
Это делается для того, что бы покупатель видел полновесность покупаемых початков.
Конечно же! Очень удобно выбирать качественную кукурузу. Но мне при варке в кастрюле (так тоже варим) не хватает таки аромата от укрывных листьев и рылец, которыми кукурузу накрывают при варке. Может это самовнушение, но такой вот у меня стереотип, закрепившийся с детства.
*ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася
Может это самовнушение
Не может. И у рылец, и у обвёрток, есть свой аромат.
Цитата: Туся Тася
при варке в кастрюле (так тоже варим) не хватает таки аромата от укрывных листьев и рылец, которыми кукурузу накрывают при варке

Мы выстилали дно кастрюли наружными обвёртками и снятыми с початков рыльцами, затем выкладывали кукурузные початки во внутренних обвёртках, и сверху всё это снова закрывалось наружными обвёртками. Далее в кастрюлю наливалась вода на сантиметр-другой выше верхнего слоя внешних обвёрток, кастрюля накрывалась крышкой и только после этого под кастрюлей с кукурузными початками включался газ.
Но, теперь, так не варим. Кукурузные початки, как и другие овощи отвариваем «на пару» в СВЧ, при минимуме воды. Это удобно, быстро и вкусно.


Как вариант, для аромата, добавлять в воду при варке початков на плите немного аптечных (или самостоятельно заготовленных) сушёных кукурузных рыльцев, как обычную специю.
*Туся Тася
Цитата: ОгнеЛо
немного аптечных (или самостоятельно заготовленных) сушёных кукурузных рыльцев,
Не то пальто.
*Палыч
Я где то читал что надо или замачивать, или варить в молоке, смеси молока и воды вернее. Наверное если старая? Или то не про кукурузу было... У нас в МВ есть спец. пластиковый колпак на весь поворотный стеклянный поддон, накрываешь и все типа в парилке готовиться. Получается не нужно пакет? Да и если и очистить, обрезать как надо початки, а потом в те же мокрые листья и обернуть, зачем салфетки? Ну верно? Плюс колпак.




Цитата: Гость
в микроволновку на 15 мин.
Цитата: Macha
мощности микроволн (у меня это 900 Вт) 10-11 минут.
Цитата: Туся Тася
По времени приблизительно 4 минуты.
Цитата: ОгнеЛо
10 минут при 800 вт.
4 и 15 мин всё же большой разбег.
*ОгнеЛо
Цитата: Палыч
спец. пластиковый колпак на весь поворотный стеклянный поддон, накрываешь и все типа в парилке готовиться.
Он и есть 🔗
Цитата: Палыч
всё же большой разбег
Проверили степень готовности через 4 минуты, при необходимости, запустили ещё цикл готовки на сколько-то времени.
Цитата: Палыч
Ну верно? Плюс колпак.
Да
*Туся Тася
Цитата: Палыч
Да и если и очистить, обрезать как надо початки, а потом в те же мокрые листья и обернуть, зачем салфетки?
Палыч, а зачем очищать тогда? Обрежь, намочи, пусть и под листья попадет вода и готовь.





Цитата: Палыч
4 и 15 мин всё же большой разбег
Смотри, у меня два початка, у Macha— 4. Да и не факт, что у нее не готово через 7(например) минут. Так что только приблизительно тебе дадут время.
*Katko
О, развернулось обсуждение и каждый делится своим опытом – класс!

а я ведь даже не оформляла этот рецепт – просто в теме про микроволновку этот способ описала, потом бац уведомление приходит, что рецепт


Насчёт аромата листьев: мы раньше и в кастрюле варили полностью очищенную кукурузу – так что для меня этот аромат естественным остался в памяти.
Согласна, что развернуть и почистить – сразу видно, что зёрнышки здоровые, да и мне тоже удобнее после приготовления сразу можно кушать
*Katko

Цитата: Палыч
всё же большой разбег
Палыч, Игорь, всё же зависит и от количества початков, от их размера и спелости, сочности
*Палыч

Цитата: Палыч
Сколько штук (общий вес на закладку) и на какой мощности, 1000Вт? И время.
Цитата: Katko
всё же зависит и от количества початков, от их размера
Ну так я об этом и написал, уточнил, толку, что кто то написал мол "... в микроволновку на 15 мин и готово»! Сами понимаете что важно для СВЧ готовки, а пишите общими фразами.

Так что уточняйте вес (кол-во хотя б, размер и т. п), на какой мощности и сколько времени. Потом откорректируют под свои данные, техвозможности печек, свой вес и т. д.
*Подмосквичка
И я сподобилась, раздразнили
В мешке для запекания картошки в СВЧ, две средние штучки, мощность 700 вт, 10 минут, по 5 минут с переворотом.
Можно было и меньше по времени делать, но решила чтобы уж наверняка
Делала в листьях, сняла только верхние грязные. Обрезала хвостики и удалила волокна. Сейчас попробую с маслицем, ни разу не ела, темнота
*Туся Тася
Я на днях сделала зеленую аджику (в составе зеленый перец Чили, кинза, чеснок), и как раз была в доме кукуруза. Сварили. А так, как давно мечтаю попробовать запеченную со специями (типа по-мексикански), то взяла и намазала вареную кукурузку этой аджикой. Ну что сказать? Теперь кукурузу без этой аджики есть и не хочется. Ооочень вкусно. Вкуснее, чем просто посыпать специями.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения