*gawala
Купила вот такую фиговинку - яйца-пашот делать:
Пашотница

В пашотнице от Lekue можно легко и быстро приготовить идеальные яица-пашот.

Преимущества


  • -Легко мыть.
  • -Плавает на поверхности во время приготовления, что гарантирует идеальный процесс приготовления.
  • -Металлическая сетка в нижней части позволяет идеально приготовить пашот.
  • -Помогает удалить излишек белка.
  • -Легко открыть. Можно держать, не обжигая руки.
  • -Силиконовая крышка с отверстиями плотно закрывается, способствует правильному приготовлению яйца-пашот.
  • -Можно мыть в посудомоечной машине.
  • -Не содержит бисфенол.
  • -Температура: от -20 до +100 С


Характеристики


  • Артикул поставщика: 3402900N07U008
  • Страна производства: Испания
  • Гарантийный срок: 1
  • Высота: 7,5
  • Длина: 11
  • Цвет: Оранжевый
  • Вес: 0,08
  • Ширина: 9,3

*Mandraik Людмила
gawala, какая радостная штучка здорово! А снизу сеточка? Какая, металл или нет?
*gawala
Цитата: Mandraik Людмила
А снизу сеточка? Какая, металл или нет?
Металл. Я свою не раскрывала еще. Фото из интернета. Ну надо было хоть что-то привезти из солнечного Бильбао. Наткнулась там на огромные магазин, с парфюмерией(муж купил туфлю красную, духи, необыкновенный аромат, я теме духи люибимые и не очень фото показала), тряпками и кухонными прибамбасами. Ничего не надо, все есть, а вот такой пашотницы нет. Решила, что 10 евро не пробьют брешь в пустом кошельке и хапнула.
*Caprice
Цитата: gawala
Купила вот такую фиговинкуЯйцо-пашот делать
Как это работает?
*gawala
Цитата: Caprice
Как это работает?
*gawala
Цитата: Cirre
цена не гуманна
10-95 тоже не сильно дешево, но надо было что-то привезти..
*ОгнеЛо
с пашотом всё намного проще:

*КроНа
Пашотницы прикольные, у меня есть пара маленьких ситечек типа для чая, надо в них попробовать сделать. Я варила и просто в кипятке, и в кипятке с кислотой (лимонкой), и в силиконовых формочках из Фикса, но все равно как-то привычнее пожарить на порционной сковородочке или традиционно сварить всмятку и сьесть с подставки, а уж колупаться с заворачиванием в пленку точно "не наш метод".
Цитата: ОгнеЛо
с пашотом всё намного проще:
Как это развидеть - мужик бабушкиным пучком на голове. Столько люминия на кухне я давно не видела, до комплекта не хватает "армейских" ложек.
*gawala
Игрушка понравилась..
Пашотница

Пашотница

Пашотница

Пашотница
*Anna67
gawala, а как эту сетку потом отмыть? Но к кружке идеально подошла, как родная...
*КроНа
Цитата: Anna67
, а как эту сетку потом отмыть?
Зубной щеткой.
gawala, через сетку просачивается белок в чашку, как показано на видео?
*Anna67
Цитата: КроНа
Зубной щеткой.
Ой, я тогда лучше как тот мужик с хвостом, а еще лучше глазунью.
*gawala
Цитата: Anna67
, а как эту сетку потом отмыть?
Водой и губкой, желательно абразивной стороной пошмурыгать или обычную щетку взять. Отмывается все прекрасно.
Цитата: Anna67
к кружке идеально подошла, как родная..
Так подбирала, чтобы все устойчиво было.
*Anna67
Цитата: gawala
Отмывается все прекрасно
Очень не люблю сито мыть, хоть от муки, хоть от чая.
Ну чай к счастью гость редкий, если и пью то из пакетиков. Или вот чайник с ситечко из стекла. Силиконовый заварник почему-то оказался не работоспособным. Много чая - не заваривается, мало чая - ни вкуса, ни цвета. А для специй попробовать не успела - пропал куда-то, наверное случайно выбросила.
*КроНа
Цитата: Anna67
Очень не люблю сито мыть, хоть от муки, хоть от чая.
Я мелкими ситечками пользуюсь постоянно, то крупы\мак\семечки промытые сливаю, то бульон процеживаю, даже творог теперь сливаю без всяких марлечек и шапочек - крупные сгустки вылавливаю шумовкой в небольшой дуршлаг, а сыворотку с остатками сливаю в бидончик через ситечко, вот для их отмывки в раковине постоянно живет спец. зубная щетка. Муку сею через кружку-сито, я ее вообще не мою, только отбиваю от остатков муки и протираю сухой салфеткой, а чай завариваю не в чайнике, а сразу в бокале, для него приспособленно отдельное ситечко, я его редко мою, читала, что это нежелательно, между завариванием чая оно хранится на своем персональном бокальчике (оба синенькие).
Теперь вот попробую в них еще яйца варить.

*gawala
Цитата: КроНа
Теперь вот попробую в них еще яйца варить.
Крышка должна быть обязательно на ситечке. Вода кипит.
*Anna67
Есть такие кружки заварники с крышкой и ситечком... Я все побила постепенно.
*gawala
Цитата: Anna67
Есть такие кружки заварники с крышкой и ситечком...
Крышка должна быть плотно закрыта.
*КроНа
Цитата: Anna67

Есть такие кружки заварники с крышкой и ситечком... Я все побила постепенно.
Не, мне специальные кружки не нравятся, я ситечко с заваркой бросаю в любой бокальчик, а они у меня разные, в зависимости от настроения и от вида чая - черный, зеленый, травяной, сладкий\не сладкий.
*Anna67
gawala, фольга, пленка не?
*gawala
Цитата: Anna67
фольга, пленка не?
Смотри, как закрыто полностью все.

Пашотница
Пашотница

Пашотница
*Anna67
gawala, смотрю. Не понятно только в чем смысл, в кастрюле же вообще без крышки варится. Для микроволновки может быть, но таких слов вроде не было
*gawala
Цитата: Anna67
Не понятно только в чем смысл, в кастрюле же вообще без крышки варится.
А зачем кастрюлю крышкой накрывать, когда пашотница крышкой своей накрыта плотно? Вода активно кипит, пашотница, как поплавок там болтается, варится..
Цитата: Anna67
Для микроволновки может быть, но таких слов вроде не было
Может, только я не в курсе. Я с микроволновкой " с придыханием и на Вы и по имени-отчеству"..
*Anna67
Ага, масло растопить, молока подогреть. Не готовлю. А, овощи пробовала и картошку. Не прижилось что-то, продолжаю варить.
*Svetlenki
Цитата: gawala
Вода активно кипит

gawala, Галина, видео хорошее ОгнеЛо принесла. Посмотри там мужик русский как толково все рассказывает про пашот. Вода НЕ ДОЛЖНА кипеть. Ну, это если мы стремимся к идеалу в приготовлении
*gawala
Цитата: Svetlenki
видео хорошее ОгнеЛо принесла. Посмотри там мужик русский как толково все рассказывает про пашот. Вода НЕ ДОЛЖНА кипеть. Ну, это если мы стремимся к идеалу в приготовлении
Свет, да че теперь смотреть, я его уже съела.. Желток был жидкий..
*ОгнеЛо
Пашот, все нюансы подробно
*torbochka
Цитата: Svetlenki
мужик русский как толково все рассказывает
Ага, наш человек, шеф-повар Василий Емельяненко!)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту