🔎

Перец постный, фаршированный кускусом и грибами

Перец постный, фаршированный кускусом и грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами

Ингредиенты

Перец
Шампиньоны 200 гр.
Лук-репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Кипяток 430 мл.
Кускус 200 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец сладкий (у меня замороженный) 10-12 шт.
Соус
Растительное молоко (у меня кокосовое) 500 мл.
Лук-репка 1 шт.
Грибной порошок опционно 2 ч. л.
Шампиньоны 100 гр.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Способ приготовления

Перец постный, фаршированный кускусом и грибами
Лук и грибы порезать на кубики. Морковь порезать или натереть. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить.
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами
Кускус залить кипятком и оставить на 5 минут (смотрите рекомендации на упаковке)
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами
Смешать кускус с овощами. Посолить, поперчить.
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами
Перец, если у вас свежий, почистить и бланшировать 1-2 минуты. У меня перец замороженный, его бланшировать не нужно. Наполнить перец начинкой. Поставить в жаропрочную форму или кастрюлю.
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами
Пожарить лук с грибами. Грибы и лук предварительно порезать на кубики. Добавить чеснок.
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами
Влить молоко.
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами
Добавить грибной порошок, если есть. Можно добавить грибной кубик или приправу. Посолить и поперчить.
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами
Влить соус к перцу. Форму закрыть.
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Перец постный, фаршированный кускусом и грибами

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Это очень вкусно. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Анжела, даже не сомневаюсь, что очень вкусно и надо готовить
*ang-kay
Татьяна, согласна. Спасибо)

Рецепты в разделе "Перечные блюда"